Натали-Мед

В малых дозах алкоголь способен снимать стресс, успокаивать, расслаблять и иметь седативный эффект, но при длительном употреблении алкоголя эйфорические и антидепрессивные свойства утрачиваются, происходит сильное токсическое влияние на организм.

1. Миф 1: «Немножко алкоголя не вредно». Никогда не существовало безопасной доли алкоголя, – это миф. Токсичными являются не только спирты, но и продукты его расщепления: ацетон и уксусный альдегид. Ученые выявили, что бокал вина или стопка крепкого алкогольного напитка укорачивает жизнь на 5 – 7 минут. Печень способна расщеплять малые дозы алкоголя, но если вы его употребляете постоянно и в больших количествах, то не избежите токсического воздействия спирта на ваш организм.

2. Миф 2: «Если ничего не болит, то алкоголь можно пить». Не всегда показатель в виде боли – признак вреда алкоголя, часто мы можем чувствовать себя хорошо, но в организме происходят серьезные процессы, разрушающие его. Могут наблюдаться боли в печени, в области почек, сердца, колики в боку, тяжесть в голове, тревожность, депрессия, бессонница – все это признаки алкогольной интоксикации, и чтобы полностью обследоваться и пройти диагностику организма, нужно обратиться в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД» к специалистам, которые помогут определить нарушения в организме. Даже 50 -100 мл алкогольных напитков приводят к застою крови в венах, учащается сердцебиение, изменяется давление, мозг испытывает интоксикацию. Особую опасность алкоголь представляет для поджелудочной железы, – она страдает в десять раз больше, чем печень, поскольку в поджелудочной железе отсутствуют ферменты, способные расщепить алкоголь, а она ее нежные ткани спирт воздействует, как растворитель. Поэтому алкоголь категорически нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.

3. Миф 3: «Панкреатит лечится». Напротив, это очень опасное заболевание. Из-за алкоголя прекращается производство инсулина и глюкагона поджелудочной железой, также происходит нарушение выделений ферментов, способных переваривать пищу. Стоит только представить, что активные смеси, расщепляющие белки и жиры, остаются в протоках,- это крайне опасно, потому как эта смесь начнет переваривать саму железу, разрушая ее. Алкоголь вызывает спазмы протоков, по которым смесь для переваривания попадает в кишку, помимо этого страдает желчный пузырь, в котором возникают камни.

4. Миф 4: «Если закусывать, то вреда будет меньше». Это верно от части, потому как гораздо опаснее, если алкоголь попадет в пустой желудок и начнет разъедать его стенки, но алкоголь нельзя употреблять с жирной пищей, потому что так печень будет страдать в десятки раз сильнее, а если еще и выкурить сигарету, то разрушение печени, поджелудочной железы, сердца и головного мозга необратимы. Людям с излишним весом алкогольные напитки категорически противопоказаны. Если у вас имеются хронические заболевания, обязательно обратитесь в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД», пройдите обследование, чтобы вовремя выявить опасность.

5. Миф 5: «Крепкие спиртные напитки опасны, а легкие – нет». Среди алкоголя нет опасных и безопасных напитков. Даже пиво содержит химические токсины, гормоны, что уже говорить о крепких спиртных напитках.

6. Миф 6: во время простуды не повредит горячий глинтвейн и водка с перцем. Это также верно лишь отчасти, потому как за счет ускорения метаболизма микроорганизмы размножаются медленнее, но нужно понимать, что микробы находятся в носоглотке и бронхах, но никак не в желудке, поэтому, употребляя алкоголь, вы губите свои здоровые клетки, подрывая иммунную защиту организма. Единственная польза, которую принесет водка, – это растирание, но не сильное, а только, чтобы усилить испарение влаги с кожи. Сильно растирать тело нельзя, необходимо лишь обтереть, поскольку краснота кожи, наоборот, повысит температуру тела.

7. Миф 7: «Если вечером перебрал, то наутро можно позволить баночку пива». Это является самым вредным для организма, потому как, если вы почувствовали интоксикацию, ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, особенно на утро. Обязательно обратитесь к врачу в хороший медицинский центр в Строгино, Пройдите обследование, чистку организма, соблюдайте диету и обильное питье, проконсультируйтесь со специалистами.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00