Часто можно наблюдать в поликлиниках пациентов, которые никак не могут запомнить своего врача, в какой кабинет они идут, часто спрашивают какой сегодня день недели или не могут сформулировать ответ на вопрос, – с такими пожилыми людьми, как правило, приходят близкие, поскольку с возрастом прогрессирует старческая деменция. И при старческой деменции люди могут помнить привычные маршрут или алгоритмы действий, я могут хорошо справляться со своими рабочими обязанностями.

Старческой деменция развивается с мелочей, и если вовремя заметить возрастные изменения, то можно отсрочить эту патологию и сохранить привычное качество жизни. Для деменции характерна деградация интеллектуальных и умственных способностей, снижение силы воли, изменение поведения, а также обострение эмоций.

Признаки старческой деменции:

  1. Отсутствие личной гигиены. Пожилые люди с деменцией редко принимают душ, – отсюда и специфический запах.
  2. Патологическая забывчивость. Это первый «звоночек» развития старческой деменции и сигнал к обращению к хорошему неврологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”.
  3. Апатия. Падение интереса к жизни – это также признак старческой деменции, люди все реже общаются с близкими, выходят на прогулку и впадают в глубокую депрессию, что также требует обращения к неврологу в хороший медицинский центр в Строгино.
  4. Плохая ориентация. Пожилые пациенты плохо ориентируются в пространстве, могут забыть привычную дорогу, поэтому внимание близких к людям пожилого возраста крайне необходимо, поскольку они могут просто-напросто потеряться.
  5. Повышение аппетита. Это также связано с забывчивостью, поскольку пожилой человек не помнит когда он ел; также повышенный аппетит связан с органическим поражением головного мозга или признаком психических заболеваний.
  6. Глупые шутки. Утрата умственной оценки и остроты шуток также могут быть признаком поражения головного мозга.
  7. Бессонница. Изменение биоритмов, которые, как правило, присущи здоровому человеку, это также признак возрастных изменений и повод к обращению к хорошему неврологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”.
  8. Сложный характер. Обидчивость, повышенная раздражительность, капризы, частая смена настроения, эмоциональная нестабильность – это признаки, в первую очередь, старческой деменции, а не сложностей характера человека. С возрастом многие черты могут усугубиться, и близким стоит проявить терпение.

Что необходимо сделать, если вы обнаружили у близкого человека признаки старческой деменции?

Первое, что необходимо сделать, – обратиться к хорошему неврологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”, чтобы провести специальные тесты на память, внимание, получение и обработку информации пациентом, тесты на ориентацию в пространстве и многие другие. На первый взгляд довольно привычные возрастные изменения могут свидетельствовать о серьезных проблемах с щитовидной железой, что может привести к полной потере памяти. Таким пациентам рекомендовано УЗИ сердца, ЭКГ, а также МРТ и КТ головного мозга.

Людям со старческой деменцией требуется особый уход и создание комфортной психологической обстановки, поддержание хобби и интереса к жизни, а также регулярное наблюдение у невролога в хорошем медицинском центре в Строгино.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00