Дата публикации: 22-12-2019 Дата обновления: 05-10-2021
Безусловно, радует современная тенденция к ведению здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, занятия спортом. Современные методы диагностики у людей, ведущих здоровый образ жизни, выявляют генетический возраст гораздо ниже, чем реальный. В этой статье специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” поговорят о старости.
Ни для кого не секрет, что многие из нас не хотят признавать, что не молодеет, все больше пожилых отрицает старость, находясь в поисках “волшебных таблеток”, уколов или капельниц. Но остаться вечно молодым, увы, не получится, даже самая строгая диета, занятия спортом, профилактика возрастных изменений, – это лишь временные меры, которые помогают людям более долгий срок оставаться молодыми, избегать развитие старческих и хронических заболеваний и поддерживать себя в хорошей форме.

Плохая новость заключается в том, что все мы рано или поздно постареем, и наиболее распространенными заболеваниями старости являются:

  1. Атеросклероз. Атеросклерозом называется образование бляшек в сосудах, которые нарушают кровоток. Нередко атеросклероз обнаруживаются у молодых людей и присутствует почти у всех пожилых. Причин возникновения атеросклероза очень много, и при этом заболевании необходимо наблюдаться у хорошего кардиолога в Строгино, поскольку при данном заболевании повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Потери мышечной массы. Жир постепенно размещает мышечную массу, отсюда и возникает ограниченная подвижность и, опять же, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дефицит мышечной массы может грозить травмами и падениями, слабостбю организма, поэтому регулярные занятия физическими упражнениями в пожилом возрасте очень полезны.
  3. Остеопороз. Костная ткань с возрастом становится более хрупкой и рыхлой, повышается риск возникновения переломов. Это связано с понижением уровня гормонов и нехваткой и мышечной ткани, поэтому пожилым людям очень важно заниматься нетравмаопасными видами спорта и чаще двигаться.
  4. Снижение умственных способностей. Возрастные изменения также заключаются в старческой деменции, и это своеобразная бомба замедленного действия; если не заниматься регулярным интеллектуальным развитием, не следить за своим образом жизни и не проходить регулярную диагностику в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, то к старости могут развиться очень опасные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или хорея Гентингтона. Старческая деменция-это довольно неприятное последствие старения организма, для которого характерно снижение внимания, потеря памяти, возникновение спонтанных идей или потеря связи с реальностью. Нашему мозгу необходима регулярная нагрузка.

Важно принимать свой возраст и те изменения, которые происходят в нашем организме, а также соблюдать правила здорового образа жизни и выбрать для себя хорошего специалиста в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00