Наша активность, здоровье и молодость обусловлены скоростью обмена веществ: при снижении скорости обменных процессов появляются заболевания, увядание организма, проявление старости. Эми Гудсон – знаменитый диетолог из Америки выражается так: “Даже незначительное обезвоживание в размере всего лишь 2% от необходимого объема жидкости в нашем организме ведет к снижению энергетического уровня организм человека”. Нехватка воды провоцирует снижение скорости работы сердца, тем самым, не позволяя кислороду и питательным веществам достигнуть других органов и тканей. 

Дело в том, что 85% обмена веществ происходит в воде, и если организму не хватает воды, то происходит выработка веществ, которые замедляют нормальное течение всех обменных процессов. При этом страдает также иммунная, эндокринная система, – отсюда возникают и недомогание, усталость и заболевания. 

Гудсон говорит о том, что обезвоживание провоцирует дисфункцию абсолютно всех систем организма, отзываясь, как цепная реакция на каждой. Именно этот важный факт, как дефицит воды, является подготовительным этапом к изменению структуры тканей, клеток, а также физиологическим изменениям, которые приводят к заболеваниям и старости. 

При обезвоживании организма, изменении гормонального баланса, а также дисфункции других систем на фоне старения, мы утрачиваем гибкость, приобретаем хронические заболевания, которые проистекают из снижения объема ферментативных функции и дисфункции обменных процессов. 

При возникновении жалоб, различных патологий, заболеваний, особенно людям в возрасте, необходимо обследоваться в хорошем медицинском центре в Строгино, чтобы пройти консультацию различных профильных специалистов, выяснить причины возникновения недомогания и вовремя начать терапию. Особенно важно адекватно оценивать образ жизни, следить за употреблением достаточного количества воды, правильным питанием и физическими нагрузками; избавление от вредных привычек, налаживание образа жизни, а также профилактические обследования в медицинском центре НАТАЛИ-МЕД” позволят надолго сохранить бодрость, здоровье и отсрочить появление старческих заболеваний. Мы начинаем болеть в тот момент, когда перестаем уделять внимание своему здоровью, опускаем руки, а также не употребляем воду; детский организм состоит на 90% из воды, а к старости содержание воды снижается до 65%, тем самым, забывая о воде, а также запуская имеющиеся заболевания, мы снижаем качество жизни и сокращенным себе жизнь.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00