Дата публикации: 17-08-2018 Дата обновления: 03-11-2020

Казалось бы, такая простая проблема, как головная боль очень сильно распространена среди всего населения нашей планеты – 80% людей страдают этим не другом, а 98% страдают головной болью только периодически. Это проблема всего человечества, и данные Всемирной Организации Здравоохранения показывают, что именно эта проблема является причиной обращения каждого третьего пациента к неврологу. В медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” принимает хороший невролог, который проведет обследование, выявит причины беспокойств и назначит грамотное лечение, опираясь на показатели и учитывая индивидуальные особенности организма пациента.

Статистика говорит о том, что головная боль – это бич современного человека, и врачи бьют тревогу не зря. Многие люди не считают нужным обращаться в хороший медицинский центр в Строгино, терпят головную боль, принимают анальгетики, но проблема может быть гораздо серьезнее, и выявить ее могут только хорошие специалисты в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”: дело в том, что если терпеть головную боль и не лечить ее, то серое вещество мозга атрофируется по причине гибели нейронов в разных его участках, и, казалось бы, простой дискомфорт может обернуться опасными последствиями.
Если вас мучает постоянная головная боль, то вам необходимо как можно быстрее обратиться за помощью хорошему неврологу в Строгино, не надеясь на домашние средства и болеутоляющие лекарства, поскольку основными причинами нарушения кровообращения головного мозга могут быть серьезные заболевания, обнаружить которые могут только медики.
Одной из причин постоянной головной боли, помимо стрессов и хронических заболеваний, является обезвоживание организма, поскольку для слаженной работы всех органов и систем человека необходима вода, помогающая циркуляции лимфы и крови, улучшающая кровоток, тем самым расширяя сосуды,  и снабжающая головной мозг всеми необходимыми веществами. При обезвоживании снижается объем крови, происходит сужение сосудов, тем самым происходит повышение давления в них; при обезвоживании активизируется нейротрансмиттер гистамин, обеспечивающий необходимый приток крови к головному мозгу, и чтобы расширить его капилляры, появляется спазм, активируя болевые рецепторы, – отсюда и возникает головная боль, – головной мозг испытывает нехватку кислорода и питательных веществ.

Головные боли могут быть тоже различными, и специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рассмотрят некоторые из них:

1.    Головная боль напряжения – это наиболее часто встречающийся характер головной боли, при которой болезненность может быть в некоторых частях: затылке или виске, но также может болеть и вся голова. Боль напряжения провоцируют переутомление, стресс, резкий перепад атмосферного давления, изменчивость погоды; в таком случае можно принять таблетку обезболивающего, но гораздо лучше в такой период пить побольше воды.
2.    Следующим типом является мигрень. Мигрень может передаваться по наследству или возникать по причине стресса, перенапряжения или изменчивости погоды. Для мигрени характерна пульсирующая боль с тошнотой; в организме присутствует общая слабость, боязнь яркого света. Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” в Строгино рекомендуют таким пациентам обратиться к врачу, пить больше свежей воды, проводить больше времени на свежем воздухе, делать массаж головы и обязательно выявить факторы, провоцирующие возникновение мигреней.
3.    Головная боль может также быть следствием нарушений сосудов головного мозга и таких заболеваний, как гипертония и инсульт. Ни для кого не секрет, что при таких диагнозах обращение в хороший медицинский центр в Строгино просто жизненно необходимо, тем более инсульт с каждым годом “молодеет”. При разрыве аневризмы головного мозга безотлагательно вызывайте скорую помощь! Больного необходимо положить на бок и дать ему стакан воды, – таким больным необходимо пить не менее 2 литров чистой воды в день.

4.    Среди видов головной боли можно выделить также и кластерную головную боль, которая называется также и суицидальной, для которой характерны острые приступы. Такая боль возникает, в основном, вокруг глаз, в области висков и над бровями. При кластерной головной боли лекарства и домашние средства не помогают, а справиться без хорошего опытного врача невозможно. Такой тип головной боли очень опасен, помните об этом!

В любом случае, не бросайтесь принимать обезболивающие лекарства, ведь вода также поможет вам снизить болевой синдром и расширить сосуды. Существует еще один вид головной боли – это абузусная головная боль, которая как раз таки и развивается с продолжительным приемом лекарственных средств! Берегите себя!

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00