1721815380
Среди пациентов бытует мнение, что большинство болевых симптомов, особенно в шее, а также проблема бессонницы и головокружение связаны с защемлением нервов. В этой статье невролог медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» попробуют разобраться, с чем связаны те или иные симптомы и имеют ли они отношение к защемлению нервов.
Некоторые неврологи ссылаются на мнимый остеохондроз и проблемы с сосудами. Ниже мы рассмотрим основные симптомы, с которыми пациенты приходят к неврологу в хороший медицинский центр в Строгино.
  1. Головокружение. Эта проблема знакома многим людям, но связана она вопреки распространенному мнению не с проблемами головного мозга и сосудами, а имеет корень в таком заболевании, как лабиринтит. При нем во внутреннем ухе скапливаются микроскопические «камешки», раздражающие рецепторы лабиринта, и в результате поступления этой информации в головной мозг возникает головокружение. В России как только ни залечивают таких пациентов, ставя диагноз сужение позвоночных артерий на фоне остеохондроза, проблемы вестибулярного препарата, посылая на всевозможные обследования и УЗИ.
  2. Боль в спине и шее. Как это ни грустно признать, но такая боль возникает при малоподвижном образе жизни, и до 95% таких симптомов лечится довольно успешно, при этом обращаться к неврологу не нужно, достаточно лишь заняться своим образом жизни, выделяя больше времени зарядке и физической культуре. Иногда боли в спине связаны с корешковым синдромом,-радикулитом, при котором воспаляется нервный корешок. Лечится это заболевание системно хорошим неврологом или терапевтом в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».
  3. Ухудшение зрения. Этот симптом может быть связан с многочисленными проблемами в организме: от неправильно подобранных очков до инсульта. При резком снижении зрения, безусловно, необходимо обратиться к хорошему офтальмологу медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД». Если же проблема не связана непосредственно с глазами, то пациенты уже обращаются к неврологу или мануальному терапевту. Рассеянный склероз, отслоение сетчатки, различные опухоли и офтальмологические заболевания действительно могут быть причинами снижения зрения.
  4. Панические атаки. Такая проблема с требует комплексного подхода и работы нескольких специалистов, а не только невролога. Панические атаки имеют симптомы от учащенного сердцебиения до головокружения.

Безусловно, к тем или иным симптомам необходимо относиться внимательно, уделяя внимание сигналам, которые подает организм и при беспокойствах обращаться в хороший медицинский центр в Строгино.

Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Пуцына Наталья Николаевна
Стаж работы с 2009 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий