Дата публикации: 26-03-2018 Дата обновления: 03-11-2020

Правильное питание необходимо как средство профилактики любых болезней печени и поджелудочной, – потребляемая пища, а также количество порций заключают в себе правильные принципы питания не только для предотвращения различных патологий, но и, собственно, для их лечения. 

 При заболеваниях печени, таких как холецистит и любые формы панкреатита вам необходима консультация хорошего гастроэнтеролога в Строгино для подбора терапии и получения рекомендаций по приему препаратов. Разумное питание поможет нормализовать пищеварение при гепатите, циррозе печени, ожирении органа, при гастрите и пиелонефрите, а также при  воспалительных процессах в почках; диета принесет только дополнительную пользу. 

 Дисфункция различных органов пищеварения происходит по различным причинам: от наследственной предрасположенности до приобретенных заболеваний вследствие различных факторов. В зависимости от патологии, а также от пораженного органа, опытный гастроэнтеролог в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” подберет индивидуальную терапию и диету.

 Но вас должны насторожить следующие симптомы:.

  • расстройство стула
  • появление колик в печени
  • возникновение отрыжки 
  • боли в животе и кишечнике 
  • обострение хронических заболеваний

Если не соблюдать диету, то последствия могут быть более серьезными, чем это кажется, поскольку это может привести к нарушению не только работы всего желудочно-кишечного тракта, но и к дисфункции органов дыхания и деструктивным процессам, приводящим к развитию онкологических заболеваний и появлению сахарного диабета. 

Хороший гастроэнтеролог в Строгино назначает определенный тип питания при заболеваниях печени и поджелудочной железы, заключающийся в употребление в пищу диетических продуктов. Любые жирные продукты, острые, соленые и жареные должны быть полностью исключены! Не говоря уже о газированных напитках, фастфуде, консервов и полуфабрикатов, – такие продукты тяжелы для печени и плохо перевариваются, а пользы они точно никакой не принесут. Таким пациентам также рекомендовано убрать из рациона газообразующие продукты: горох, капусту, фасоль, а также раздражающую слизистую оболочку пищу: щавель, лук, чеснок, редис. Под запрет попадают также продукты с высоким содержанием жира, сдоба, крепкий черный чай, кофе и алкогольные напитки. 

Вопреки расхожему мнению, не все каши могут быть полезными для печени: такие виды каш, как ячневая крупа, пшенка или перловка могут повысить нагрузку на больной орган, и прежде чем употреблять те или иные виды продуктов, необходимо пройти полную диагностику у хорошего гастроэнтеролога в Строгино и получить рекомендации по питанию в соответствии со своим заболеванием. Безусловно, полезными могут быть крахмалистые продукты, картофель морковка, кабачки и тыква. Больным полезно употребление в пищу нежирных сортов рыбы и белое мясо.

К рекомендованным кашам относится гречка, манная крупа и рис. К полезным фруктам относятся бананы, авокадо, манго, а вот кислые фрукты, овощи и ягоды следует исключить из рациона. В напитках необходимо отдать предпочтение травяным сборам, а любителям кофе заменить любимый напиток на цикорий. Следует указать показать, что все блюда необходимо готовить на пару или путем варки. Обжаривание, консервирование и другие методы обработки пищи являются тяжелыми для больного органа.

Помимо рекомендованных продуктов опытный гастроэнтеролог в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” проконсультирует пациента о рекомендуемом объеме потребляемой пищи за раз, дробном питании, а также акцентирует внимание на достаточном употреблении чистой воды. 

 Хороший и квалифицированный гастроэнтеролог в Строгино порекомендует больному меню на неделю, которого необходимо строго придерживаться, – только соблюдение врачебных рекомендаций и внимательное отношение к потребляемым продуктам поможет предотвратить развитие заболеваний печени и поджелудочной железы.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00