Дата публикации: 15-04-2021 Дата обновления: 30-09-2021

Благодаря пропагандированию ЗОЖ, стройного тела, фитнеса и идеальных пропорций тела некоторые девушки находят в себе недостатки, сравнивают себя с идеальными телами, которые они видят на просторах интернета. Патологическое стремление похудеть, избавиться от целлюлита, приблизиться к идеалу и быть на кого-то похожей приводит к нервно-психическим расстройствам, связанным с таким поведением. Наряду с анорексией среди таких девушек встречается булимия, которая лечится не только диетологом, но и психотерапевтом и психиатром. Нервная булимия – это очень серьезное заболевание, побороть его самостоятельно не всегда удается. Голодающие девушки ощущают сильный голод, который стремятся утолить с помощью чрезмерного употребления пищи, затем после приступа обжорства они провоцируют рвоту, чтобы избавиться от съеденной еды, также они могут горстями пить слабительные препараты.

На фоне такого физического состояния страдает и психика, ведь вечное недовольство собой, раздражительность и стремление избавиться от съеденного ввиду злости на свою фигуру затрагивает на самом деле глубинные психологические проблемы.

Если анорексия – этот отказ от пищи, то булимия – это волчий голод, от которого больные пытаются избавиться с помощью обжорства.

Еще одним симптомом булимии является навязчивая идея относительно питанием, наблюдается масса противоречий: хочется съесть чего-то сладкого, но одновременно с этим рождается чувство стыда и злости, потому что больные себе в этом отказывают. Эти сильные психические переживания лечатся с помощью психотерапевта, а не только с помощью врача-диетолога.

Лечение булимии в Строгино проводится также и у хорошего врача-гастроэнтеролога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», поскольку вследствие постоянного вызывания рвоты, голода и переедания возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Социальные сети – одна из основных причин развития булимии, поскольку красивые девушки, которые являются иконами для тинейджеров, вызывают психологические проблемы, особенно при предрасположенности у девушки к набору лишнего веса. Это основное направление, которому необходимо уделять при лечении булимии повышенное внимание. Проработав психологические проблемы и повысив самооценку, можно победить болезнь.

От повышенного контроля над потребляемой пищей страдают не только девушки, но и юноши. В отличие от пациентов, страдающих анорексией, у людей с булимией, как правило, наблюдается нормальное или среднее телосложение, и именно по этой причине не всегда родные и друзья могут заметить у больного нарушения.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом необходимо лечить у гастроэнтеролога в Строгино, поскольку обжорство, перемежающиеся с голодовкой приводит к растяжению желудка, нарушениям работы кишечника и всего пищеварительного тракта, не говоря уже о появлении прыщей, дефектов кожи, нарушении менструального цикла, проблемах с почками, сердцем и многими другими органами.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00