Благодаря СМИ и соцсетям в моду вошли похудение и стройность, которые стали очень популярными, особенно среди молодежи и школьниц. Одновременно с этим выросло количество психических расстройств, связанных с внешним видом и потребляемой пищей. Девушки активно увлекаются всевозможными диетами, похудением, спортом, и такое маниакальная стремление достичь идеальных форм приводит, к сожалению, к анорексии и булимии. Такие расстройства лечат диетологи, психиатры и психологи.
Булимия считается серьезным пищевым расстройством, при котором теряется контроль над количеством потребляемой пищи, больные страдают обжорством, после чего вызывают рвоту и принимают слабительные, чтобы лишние калории не превратились в жир.
Часто это заболевание является результатом заниженной самооценки или случайно брошенного обидного слова, после которого постепенно формируется психическое расстройство, которое приводит к проблемам с приемом пищи: анорексии с полным отказом от еды или булимии.
У больных булимией формируется навязчивая идея достичь стройной фигуры любыми способами, но одновременно присутствует непреодолимая тяга к еде, после чего у пациента возникает вина за все съеденное с последующей провокацией рвоты. Это серьезная расстройство, которое лечится целой командой врачей, в том числе требует и обращения к хорошему терапевту и гастроэнтерологу в медицинский центр  “НАТАЛИ-МЕД”, поскольку при этом заболевании пациент испытывает нехватку микроэлементов, полезных витаминов и веществ, нарушается их всасывание, возникает нарушение пищеварения, проблемы в работе желудка. Если вовремя не заняться лечением, то этот процесс будет уже необратим.
На фоне этого заболевания у пациентов наблюдается также депрессия, резкие перепады настроения, стрессы, изменение поведения. От булимии страдают преимущественно женщины, но 15% больных – это молодые парни; если лечение у девушек в большинстве случаев возможно, то молодые люди сложнее поддаются лечению.

Последствий этого заболевания огромное количество, от него страдают многие системы организма, растягивается желудок, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляются прыщи, у женщин нарушается менструальный цикл, страдает сердце, почки, выпадают волосы и возникают многие другие очень опасные последствия. Поэтому нужно быть внимательным к своим близким и при первых подозрительных признаках нужно откровенно поговорить и деликатно предложить помощь специалистов.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00