Больше всего, конечно, о растительном белке знают диетологи, гастроэнтеролог ив хорошем медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Те, кто следит за своим питанием и отказался от белков животного происхождения, прекрасно заменяют их растительными белками. Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” не раз уже писали в предыдущих статьях о пользе растительного белка, а также продуктах, его содержащих. А в этой статье мы рассмотрим пять важных фактов о растительном белке. 

  1. Сколько необходимо белка в человеческом организме? Белок должен составлять 10-30% всего рациона питания в день, не больше. Выбор белков животного происхождения или растительного зависит от типа питания человека, а также его этических убеждений, но, прежде чем резко отказаться от того или иного продукта питания, необходимо пройти диагностику у терапевта в хорошем медицинском центре в Строгино на выявление хронических заболеваний, которые могут быть противопоказаниями к тем или иным продуктам питания. 
  2. Аминокислоты необходимы нашему организму. Белок очень важен для нашего организма, и, поскольку организм не может синтезировать его самостоятельно, то получает только с питанием. Аминокислоты, из которых состоит белок, являются строительным материалом, небольшими “кирпичиками”, нашего организма. Аминокислоты ответственны за целую цепочку процессов: от здоровья сердца и сосудов до гормонального баланса. О пользе протеина, безусловно, знают спортсмены, поэтому белки составляют значительную часть и их питания.
  3. Растительный белок. Многие знают о том, что соя – этой прекрасный заменитель животного белка: в небольшом кусочке тофу содержится значительная часть нормы дневного рациона. Также растительный белок содержится в бобовых, чечевице, цельных злаках, орехах, семечках, а также в некоторых фруктах и овощах. Грамотное сочетание бобовых, овощей и соевых продуктов – основа  сбалансированного питания любого вегетарианца или приверженца правильного питания. 
  4. Животный белок и насыщенные жиры. В животных белках содержится огромное количество насыщенных жиров, которые могут привести к заболеваниям сердца, гипертензии, диабету, вызвать гипертонию, атеросклероз, появление холестериновых бляшек на стенках сосудов, а растительная пища, наоборот, очищает сосуды, улучшает пищеварение, поскольку растительная пища богатая клетчаткой, а чечевица, бобовые продукты способны сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить огромное количество болезней, оздоровить организм и очистить его токсинов. 
  5. Этические соображения. Многие употребляют растительный белок, исходя из этических соображений, поскольку, убивая животных, вряд ли можно говорить о гуманизме. Истребление животных истощает ресурсы планеты, поэтому многие переходят на растительное питание не только с целью оздоровления организма, но и, следуя этическим соображениям. 

Следует понимать, что отказ от того или иного продукта, резкая смена типа питания, включения в свой рацион тех или иных продуктов, а также неграмотное их сочетание может привести к обострению хронических болезней, поэтому консультация хорошего гастроэнтеролога, терапевта, кардиолога или других специалистов медицинского центра  “НАТАЛИ-МЕД” таким пациентам обязательна.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00