Природа наградила человека иммунной защитой, которая призвана поддерживать здоровье нашего организма, бороться с факторами, оказывающими разрушительное воздействие и предотвращать возникновение многих заболеваний. Иммунная система довольно уязвима, и снизить защиту могут серьезные перенесенные заболевания, агрессивное лечение, также вредные привычки. Что может ухудшать наш иммунитет? Все мы знаем, что человек на 85% состоит из воды, и все наши процессы в организме должны работать слаженно; нарушение в одном органе или системе может спровоцировать нарушение и в другом, и, как бы это ни звучало удивительным, вода помогает нам в поддержании хорошего самочувствия, укреплении иммунитета и в слаженной работе органов. Любой ураган в нашем организме чувствителен к воде; все мы знаем, что густая кровь может привести в том числе и к возникновению атеросклероза сосудов, что, в свою очередь, нарушает мозговую деятельность мозга. Наш мозг также реагирует на уровень воды с помощью осморецепторов, не говоря о том, что стресс запускает цепь химических реакций, полностью мобилизирующих организм и заставляющих его работать на повышенных оборотах. Дефицит воды могут нарушить все системы организма, в том числе иммунную.

Как наш организм пополняет водный свой водный баланс?

В первую очередь вода забирается из самих клеток, для этого гипоталамус стимулирует гипофиз, производящий гормон, служащий командой надпочечникам начать выработку гормона кортизола, основное предназначение которого состоит в разрушении клеток организма, чтобы добыть глюкозу и воду, нормализовать водный баланс для питания в том числе и мозга. Чтобы избежать дегенеративных расстройств в мозге в условиях обезвоживания, специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рекомендуют регулярно употреблять несколько литров чистой воды в день.

Что может укрепить наш иммунитет?

Все мы знаем, что человек состоит из воды, и все наши процессы в организме должны работать сложено: нарушения в одном органе или системе могут спровоцировать нарушения в другой. Повышенная выработка кортизола понижает уровень клеток лимфоидной системы, – их в организме содержится около 10 в 14 степени. Можно себе представить все эти клетки как единый орган, включающий селезенку, лимфатические узлы, лимфоциты и тимус. Т-лимфоциты по своей сути уникальны, они покидают кровяное русла с целью проверки всех тканей нашего организма на предмет чужеродных клеток и своими усилиями уничтожить их. При снижении в уровня Т-лимфоцитов наш организм не способен защититься от вирусов и бактерий, а также уже трансформировавшихся здоровых клеток в больные. Это может вызвать тяжелые заболевания, в том числе и онкологические, поэтому своевременное обращение в хороший медицинский центр в Строгино позволит вовремя определить количество Т-лимфоцитов, а также других важных веществ в нашем организме для определения уровня иммунной защиты. Также повышенная выработка кортизола и снижает производства интерферона, – белка, который клетки вырабатывают для подавления чужеродных агентов и вирусов; тем самым, недостаток этих белков также свидетельствует о сниженном иммунитете. Но это еще не все, в результате повышенной выработки кортизола угнетается также активность лейкоцитов, отвечающих за регулирование температуры тела в условиях мобилизации и стресса. В условиях недостатка воды происходит истощение запасов аминокислоты триптофан, необходимой для всех систем, и для иммунитета в частности.
Мелатонин регулирует биологические часы нашего организма и производится он из триптофана, и нарушение баланса этих аминокислот приводит к возникновению многих заболеваний вплоть до онкологических. При нарушениях сна, бессоннице, постоянной усталости и упадке сил обязательно проконсультируйтесь в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” у хороших специалистов. Снижение иммунной защиты организма может происходить также по причине повышения уровня гистамина, который способен подавлять иммунную защиту, борясь с обезвоживанием.

Белые кровяные клетки обладают рецепторами гистамина, и как известно, белые кровяные клетки контролируют действие иммунной защиты. Наш костный мозг содержит так называемые клетки-помощники и клетки, подавляющие деятельность костного мозга. Костный мозг содержит в 2 раза больше клеток-помощников, чем тех клеток, которые его подавляют, и в условиях обезвоживания активизируются именно последние. Вода способна очистить межклеточное пространство, вывести токсины из организма, улучшить кровоток, работу сердечной мышцы и мозга, стабилизировать циркуляцию крови, растворить плохой холестерин и предотвратить появление холестериновых бляшек, атеросклероза и других заболеваний, вплоть до онкологических.
Для поддержания иммунитета хороший врач в Строгино обязательно назначит пациенту анализы для выявления возможного дефицита микро- и макроэлементов, защищающих наш иммунитет, порекомендует диету, прием антиоксидантов, витаминно-минеральных комплексов, а также обязательно выявит наличии заболеваний, на фоне которых и происходит снижение иммунной защиты организма и выпишет лечение.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00