Часто мы недовольны успеваемостью детей в школе, а также ругаем близких за плохую сообразительность, высказываем претензии, недовольство, но ведь плохая сообразительность и забывчивость могут быть не только признаками рассеянности, но и происходить по причине различных заболеваний мозга. Умственные способности и развитие интеллекта не всегда зависит от прилежности ребенка, но и могут свидетельствовать о задержке развития, о нарушениях прохождения нейромедиаторов, в результате чего снижается скорость передачи сигнала между нейронами. Для того, чтобы выработка медиаторов в организме была в норме, в мозг должны поступать определенные вещества в сбалансированном количестве и одной из причин, вызывающих нарушение этого процесса является обезвоживание. Именно обезвоживание не позволяет поступать в мозг важным веществам, с помощью которых и запускается процесс производства нейромедиаторов, таким образом страдают не только мозг, но и снижается работоспособность, усиливается чувство тревоги, возникает нарушение сна, ухудшается сообразительность, поскольку мозг не способен в полной мере обрабатывать поступающую информацию.


Роль воды крайне важна для проявления наших интеллектуальных способностей, она повышает способность мозга обрабатывать информацию. Не всегда рассеянность внимания – это признак лени, ведь плохая концентрация может напрямую свидетельствовать о медицинских нарушениях в организме, которые сможет выявить только хороший врач в Строгино.
Средний вес мозга человека составляет 1,4 кг и на 85% состоит из воды, поэтому из-за потери даже 1% возникают серьезные нарушения, а клетки погибают. Проводимые учеными опыты доказали, что ежедневное употребление воды позволит избежать нарушений выработки нейромедиаторов и нормализовать различные функции нашего организма, и мозга в частности.
Хорошие врачи в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” всегда порекомендуют пациенту потреблять не менее 2 л воды, ведь именно жидкость улучшает способность человека сосредоточиться, позволяет вернуть ясный ум и улучшить работу нервных клеток. Хорошие врачи в медицинском центре в Строгино могут одной из причин снижения сообразительности назвать также и воздействие свободных радикалов, угнетающих функции мозга. Такие радикалы нарушают энергообразующие процессы и влияют на структуру и функции биологических мембран, которые участвуют в активации окисления липидов, которые в них входят. Головной мозг очень чувствителен к этому процессу, поскольку употребляет около 20% кислорода и имеет в своем составе ненасыщенные липиды с низким уровнем оксидантной защиты. Из-за дефицита энергии понижается активность ферментов антиоксидантной защиты мозга, и  свободные радикалы наносят непоправимый вред нашему мозгу.
Окислительный процесс – это одна из причин, снижающих кровоснабжение мозга, что ухудшает интеллектуальные способности человека и может вызвать даже нейродегенеративные заболевания: болезнь Альцгеймера, склероз или болезнь Паркинсона. Современная медицина уделяет большое количество внимания использованию антиоксидантов в терапии таких заболеваний мозга, и неотъемлемой частью успеха такой терапии является в том числе питание и употребление витаминов и микроэлементов. В рацион каждого человека должно входить растительные продукты, чтобы избежать дефицита важнейших микроэлементов, таких как и йод, селен и цинк. Обратившись в хорошем медицинский центр в Строгино врач в большинстве случаев назначает пациенту анализы в том числе и на содержание микроэлементов в организме, поскольку их нехватка, как и обезвоживание, негативно сказывается на функционировании всех систем и прежде всего на работе щитовидной железы, ответственной за выработку необходимых гормонов для налаживания работы мозга.

Многие родители знают, что йод необходим для обеспечения хорошей успеваемости ребенка, повышения сообразительности и склонности к анализу. Селен важен для нормализации уровня гормонов. Этот микроэлемент позволяет бороться с рассеянностью, прояснить ум, повысить настроение, а также помогает бороться с  дегенеративными расстройствами головного мозга.  Цинк способен стимулировать развитие мозга, повышает умственную активность, борется с ухудшением памяти и входит в состав антиоксидантной системы нашего организма. Дело в том что нехватка этого вещества наблюдается у 90% населения России, и тот факт, что уровень селена снижается с возрастом, говорит о том, как важно  вовремя обследоваться в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, чтобы выявить дефицит необходимых микроэлементов, которые помогут  наладить работу головного мозга.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00