В последнее время многие практикуют бег, сейчас время развития спорта и увлечений здоровым образом жизни. Бытует мнение, что бег не всем полезен, что пробежки могут повредить коленям, Часто мы слышим рассказы от друзей, знакомых, читаем в интернете, что, практикуя бег, можно получить проблемы с суставами, менисками, повредить колени. Конечно, о печальном опыте, “пострадавший” делится охотнее, чем об успешном, но некоторые мифы специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” развеют. Следует отметить тот факт, что если у вас имеются болезненные ощущения в коленях или суставах, были травмы, операции, повреждения, особенно, если у вас появились боли во время или начале пробежки, лучше всего, конечно, показаться хорошему хирургу в Строгино, чтобы сделать рентгеновские снимки в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”  и выяснить причину боли. 

  1. Отсутствие натренированности. Частая причина повреждений – банальное отсутствие тренировки. Все практикуют бег, и новичок тоже решает выйти на пробежку, ведь это легкий, доступный, бесплатный способ взбодриться, снизить лишний вес и укрепить сердечно-сосудистую систему. Но бывает, что бегун забывает о профессиональной обуви для бега, о технике бега, специальном покрытии, на котором нужном тренироваться, о техники дыхания, – все это приводит к тому, что связки и суставы, неготовые к повышенным нагрузкам, просто начинают болеть, а, что еще хуже, повреждаются. 
  2. Малая натренированность. Часто у новичков встречаются проблемы с коленными суставами, которые могут появиться не сразу, а спустя некоторое время. Добиваюсь первых успехов в беге, возникает желание тренироваться дальше, и новичок часто забывает о необходимости чередования нагрузок и стремится “прыгнуть выше головы”, тем самым новичок может столкнуться с сильными болями, воспалением связок и повреждением колен, что приводит к его убеждению о вреде бега.
  3. Перетренированность. Травмы колена – это не редкость для профессиональных бегунов и олимпийских чемпионов. Все лишь потому, что в погоне за золотыми медалями и рекордами спортсмены часто забывают о том, что необходимо беречь себя, не обращать внимания на боль, усиливая тренировки, что приводит к печальным последствиям. 
  4. Грамотный бег. Главное в беге – это уверенность, тренировки в меру своих сил, чередование бега с остановками, бег в специальной обуви, по правильному покрытию, лучше всего, в команде единомышленников и с тренером, который правильно объяснит технику бега и предотвратит травмы. 

Если у вас имеются боли в коленях, какие-либо повреждения и заболевания, такие как артрит, то с этими проблемами необходимо обследоваться только у врача-хирурга медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00