Дата публикации: 13-04-2019 Дата обновления: 03-11-2020

Гинекологи медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” говорят об очень важном моменте для многих девушек – критические дни, и почему любая диета в этот период бесполезна. Многие девушки страдают от болезненных менструаций, синдрома ПМС и многих других негативных проявлений “этих” дней, и зачастую они могут обернуться серьезными последствиями для организма или заболеваниями, поэтому консультация хорошего врача-гинеколога в медицинском “НАТАЛИ-МЕД” для каждой девушки просто обязательна. Особенно, если имеются проблемы с периодичностью цикла, возникают болезненные менструации – то это тоже повод обратиться в хороший медицинский центр в Строгино. 

Многие замечают, что во время критических дней безумно хочется сладкого, увеличивается масса тела, меняется настроение, поэтому в этой статье мы рассмотрим каким образом спасаться от этих напастей.

  1. Во время критических дней происходит резкое снижение уровня железа в организме, поэтому возникает желание съесть что-нибудь вредное: фастфуд, чизбургер, сладкое, и заменить все эти вредные продукты можно, например, листьями шпината или салата. Кальций способен бороться с депрессией, особенно во время ПМС, а витамин Д помогает вырабатывать энзимы, превращающие аминокислоту триптофан в серотонин – гормон радости. Поэтому сочетание кальция с витамином Д позволит в этот период снизить депрессивное состояние, избавиться от болевого синдрома и расслабить мышцы брюшной стенки. Гинекологи медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рекомендует во время критических дней употреблять апельсины, лимоны, лайм. 
  2. Нехватка витамина B6 сказывается снижением настроения, возникновением депрессивных состояний, справиться с которым помогут продукты, богатые витамином B6, который, ко всему прочему, способствует улучшению пищеварения. 
  3. Многим девушкам, страдающим от болевого синдрома во время критических дней, помимо консультации хорошего гинеколога в Строгино и приема обезболивающих лекарственных препаратов, помогут спасаться от боли продукты, богатые жирами: орехи, авокадо, тыквенные семечки, семена льна или жирные сорта рыбы.
  4. Темный шоколад. Если во время критических дней очень хочется сладкого, то прекрасной альтернативой может служить темный шоколад, но стоит помнить, что его употреблять в больших количествах также не стоит, но, если очень хочется, то можно съесть небольшой кусочек для поднятия настроения. 

Безусловно, регулярное наблюдение у хорошего гинеколога в медицинском центре в Строгино позволит предостеречь любую девушку от возможных серьезных заболеваний и проблем со здоровьем в будущем.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00