Дата публикации: 07-01-2020 Дата обновления: 03-11-2020
Такая проблема, как боли в спине, знакома многим взрослым людям, а вызывать ее могут совершенно различные причины: от камней в почках до возрастных изменений. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные проблемы с межпозвонковыми дисками и суставами, а также боли, исходящие от связок позвоночника, мышц и сухожилий, то есть те проблемы, которые не имеют отношения к заболеванию почек, кишечника и прочим проблемам со здоровьем. Боли в спине приобрели глобальную проблему, которая может коснуться каждого, и в таком случае обратиться в хороший медицинский центр в Строгино просто обязательно.
В зависимости от проблемы, вызвавшей боли в спине, хороший врач в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” пропишет соответствующее лечение: так, некоторым пациентам показано ношение корсета, который ограничивает подвижность, тем самым уменьшая уязвление внутренних структур, предотвращая их травмирование и, соответственно, возникновение боли. Корсет помогает при острых болях и показан для ношения около 2 часов в сутки.
При возникновении боли многие пациенты решают, что им необходим постельный режим, но пребывание в кровати может лишь усилить мышечные спазмы, повышая риск того, что с кровати вы просто не поднимитесь.
Малоподвижный образ жизни замедляет кровообращение, и результатом этого является сильная боль при попытке встать. Да, безусловно, таким пациентам выписывается больничный лист, но при боли в спине полезно посещать лечебную физкультуру и бассейн. Однако, стоит учесть, что не любая физическая нагрузка полезна при заболеваниях спины, некоторые виды боли могут быть вызваны неврологическими заболеваниями, – в таком случае необходимо проконсультироваться у хорошего невролога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” перед тем, как заниматься физическими упражнениями.
Некоторые верят в массаж и физиотерапию, как методам снятия боли в спине, но на самом деле активность сильно преувеличена. Эти методы были распространены в Советское время, сейчас же это проблема лечится совершенно другими способами и более комплексно. Массаж может быть действительно актуален в спортивной медицине для незамедлительный помощи, но растирать мелкие мышцы типичного офисного работника вряд ли окажется эффективным. То же самое касается и физиотерапии, да, она способствует притоку крови, снимая болевой синдром, но чудес она не обещает.
Также некоторые пациенты налегают на прием витамина В, стремясь восстановить структуру оболочки нервных волокон и их проходимость, но, поверьте, этот метод также будет вряд ли эффективным, поскольку нет ни одного клинического исследования, который бы доказал эффективность приема витамина В при болях в спине.

Многие пациенты ссылаются на наличие межпозвонковой грыжи, но определить ее может только хороший невролог в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, проведя рентген позвоночника. На самом же деле, межпозвонковая грыжа встречается только у 5% пациентов, поэтому перед тем, как применять то или иное лечение нужно в первую очередь обследоваться в хорошем медицинском центре в Строгино, чтобы выяснить истинные причины возникновения боли в спине.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00