Многие люди уже давно перешли на растительные препараты, с помощью которых можно не только избавляться от усталости и раздражительности, но и помочь справиться с различными заболеваниями. Но это не отменяет того, что если вы испытываете серьезные проблемы со здоровьем, то необходимо обследоваться в хорошем медицинском центре в Строгино, поскольку усталость или другая, казалось бы, незначительная симптоматика, может быть признаком серьезного заболевания. 

Внутреннее напряжение, депрессивное состояние, психологический дискомфорт можно устранить с помощью трав, обладающих успокаивающим эффектом. Лекарственные препараты, которые обладают таким эффектом,  позволяют пациентам снять напряжение, притупить негативные эмоции. Успокаивающие препараты могут быть как синтетическими, так и на основе лекарственных растений. Синтетические транквилизаторы имеют очень много побочных эффектов в виде сонливости, заторможенности реакции; они оказывают негативное влияние на работу печени, почек, ухудшают состав крови, и без назначения специалиста их прием противопоказан!

Более мягким воздействием обладают травы с выраженным успокаивающим эффектом, и среди них можно выделить иван-чай, валериана, таволгу, пустырник, пион (или марьин корень), ромашку, душицу, хмель, мяту, мелиссу, синюху голубую. Выбрать подходящие именно вам травы можно как самостоятельно, так и проконсультировавшись со специалистом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, поскольку некоторые травы могут оказывать негативное влияние на организм, обострять те или иные хронические заболевания или вызвать аллергическую реакцию.

Травы можно употреблять, как отдельно, так и в виде сборов, заваривая их в необходимой пропорции. 

  • Иван-чай позволяет укреплять иммунитет и повышает стрессоустойчивость, обладает противовоспалительным действием, полезен при неврозах, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
  • Валериана обладает быстрым седативным эффектном, помогает при болях и спазмах.
  • Пустырник обладает таким же успокаивающим эффектом, а также помогает в борьбе с эпилепсией, но употреблять его более полутора месяцев нельзя. 
  • Таволга воздействует сильнее, чем пустырник в 5 раз. Она хорошо укрепляет иммунитет, улучшает кровоснабжение мозга, способствует улучшению памяти, кровотоку в головном мозге, также снижает застой в венах и полезна борьбе с аллергиями. 
  • Пион обладает также успокоительным эффектом при панических атаках, лечит аллергические заболевания кожи и помогает в борьбе с эпилепсией. 
  • Ромашка знакома многим по мягкому успокаивающему эффекту, она очень полезна для женщин. 
  • Душица – лекарственное растение, которое поможет уменьшить кашель, снять кишечные колики, лечить аллергию и также успокаивает организм. 
  • Мята и Мелисса снимает спазмы в желудочно-кишечном тракте, сердце, применяется при панических атаках или для успокоения организма. 
  • Хмель обладает желчегонным эффектом, способен снижать давление,  хорош при климаксе и успокаивает организм. 
  • Корни голубой синюхи при длительном применении позволяет успокоить нервы, они лечат кашель и аллергические заболевания. 

У некоторых пациентов повышенная эмоциональная возбудимость, нервное напряжение связано с заболеваниями, которые необходимо лечить только у хороших специалистов в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” , но если вы уверены, что ваше настроение связано с банальной усталостью и перенапряжением, то травяные сборы помогут вам с этим справиться.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00