Вода, которая будет полезной для организма, обладает жесткими границами по содержанию минералов и солей в ней. Считается полезной та вода, в которой минералы лежат в границах от 0,02  до 2 граммов веществ на 1 литр. Основными солями, которые насыщают воду и требуются человеку, являются сульфаты, магний, натрий, кальций, гидрокарбонат. Но содержание данных веществ не должно превышать, 0, 5 грамм на 1 л. Также в полезной воде должен содержаться фтор, бром, йод, но их содержание настолько ничтожно мало, что измеряется в миллиграммах. 

Интересным фактом является тот, что если фтора содержится в одном литре воды менее 0, 5 мг, то это грозит возникновением кариеса зубов, а если содержание фтора превышает 1,0-1,5 мг, то это приводит к заболеванию зубов — флюорозу. 

Многие замечали, что некоторая вода может быть безвкусной, — это говорит о том, что в ней нет солей и микроэлементов, помимо этого такая вода даже оказывает вред организму, поскольку снижает осмотическое внутриклеточное деление: примером такой воды является дистиллированная вода.

Специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» могут провести лабораторные исследования на содержание тех или иных микроэлементов в крови пациента, обращающихся в клинику с разной симптоматикой и различными жалобами. При наличии беспокойств относительно своего здоровья, необходимо пройти обследование у терапевта в хорошем медицинском центре в Строгино, чтобы вовремя обнаружить патологии и начать лечение. 

Огромное разнообразие микроэлементов в природе оказывает влияние на различные системы нашего организма: например ионы натрия влияют на увлажненность глаз, наличие спинномозговой жидкости, пищеварительных соков, на плазму крови; а ионы кальция и калия напрямую оказывают воздействие на наличие жидкости внутри клеток мышц, эластичность волокон и кожу, на состав нервов. 

Безусловно, хороший специалист в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» порекомендует всем пациентам  употребление не менее 2 литров чистой воды в день и обязательно имеющей полезный состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить комментарий