В настоящее время наблюдается высокая популярность различных БАДов с рыбьим жиром и омега-3 жирными кислотами. Такие средства позиционируются, как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, они улучшают состояние кожи, замедляют старение, укрепляют соединения, защищающие мозг и органы от повреждений. Производители биодобавок сформировали устойчивое утверждение в обществе о незаменимости омега-3 жирных кислот. В 2018 году в Гарвардском университете были проведены исследования, в ходе которых было выявлено, что употребление морской рыбы и добавок, содержащих омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить сердечный приступ, улучшают работу сердца, как у здоровых людей, так и у тех, у кого повышен риск возникновения инфаркта или инсульта. У тех испытуемых, которым давали одновременно витамин D и рыбий жир, наблюдалось снижение риска развития инфаркта.
Также биодобавки полезны тем, кто страдает атеросклерозом и наличием жировых бляшек на стенках сосудов. БАДы принимать необязательно, их можно заменить жирной морской рыбой: это лосось, тунец, сардины.  Помимо омега-3 жирных кислот в рыбе содержится много других полезных веществ.
Безусловно, эти БАДы полезны для здоровья сердца, уменьшают воспаления, снижают свертываемость крови, а также понижают уровень триглицеридов (вредных жиров плазмы). Но перед тем, как принимать рыбий жир, необходимо проконсультироваться в хорошем медицинском центре в Строгино, поскольку у него имеются противопоказания: такие БАДы способны разжижать кровь, и тем пациентам, которые принимают разбавители крови, Омега 3 могут быть противопоказаны.
Если имеется безусловная польза для здоровья сердца и сосудов, то для повышения работоспособности, улучшения памяти и производительности мозга преимуществ у омега-3 жирных кислот не нашли.

Кому полезны омега-3 жирные кислоты?

Безусловно, тем, у кого имеется нехватка витамина C, который предотвращает цингу, недостаток витамина D, показанного людям с повышенным риском развития рахита.
Как было сказано выше, самостоятельно назначать себе прием тех или иных БАДов и витаминов не рекомендуется, – сперва необходимо проконсультироваться у хорошего терапевта в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” для выявления показаний, а также проведения диагностики при имеющихся жалобах у пациента. Прием любых витаминов в высоких дозах, в том числе цинка может вызвать отрицательный эффект, поэтому врач назначает строго определенные дозы каждому пациенту.

Омега-3 жирные кислоты очень важны для улучшения метаболизма, они являются строительным материалом для веществ – простагландинов. Простагландины регулирует иммунную систему и предотвращают возникновение воспалительных реакций в организме, – именно поэтому омега-3 жирные кислоты называют противовоспалительными. Воспалительные и противовоспалительные вещества должны состоять в балансе в нашем организме, потому как слишком подавленный иммунитет будет плохо справляться с инфекциями, а слишком активная защита способна сформировать хроническое воспаление, повреждающие клетки.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00