Дата публикации: 26-12-2018 Дата обновления: 30-09-2021

При постоянной нехватке сна у человека снижается продуктивность, ухудшается здоровье, исчезает желание куда-либо стремиться, появляются постоянно усталость, апатия; организм не может полноценно восстановиться после тяжелого дня. Бессонница приводит к серьезным проблемам со здоровьем, поскольку недостаток сна замедляет или полностью прекращает работу некоторых участков нашего головного мозга. Нехватка сна сказывается на скорости нашего мышления,: мы уже не можем решать логические задачи, за которые отвечает теменная зона мозга. 

Наш мозг имеет несколько зон, которые ответственны за различные его функции:

  1. Неокортекс – эта зона ответственна за память, возможность обучения, освоение новых навыков. Височная зона ответственна за нашу речь.
  2. Лобная зона ответственная за креативное мышление и оригинальность. 
  3. Префронтальная зона ответственна за наше зрение и логичность суждений, – проблемы с ней могут привести к нарушениям зрения и возникновению галлюцинаций. 

Посещение хорошего медицинского центра в Строгино помогает пациентам в лечении бессонницы, и рекомендовано посещение хорошего невролога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, чтобы выяснить причины возникновения бессонницы и проконсультироваться со специалистом для их решения. 

Общими рекомендациями людям, страдающим бессонницей являются: 

  • Необходимо разработать режим сна: засыпать и просыпаться примерно в одно и тоже время в один и тот же 60-минутный интервал. 
  • За 1,5 часа до отхождения ко сну рекомендовано применять расслабляющую ванну. 
  • За час до засыпания отключите все отвлекающие предметы: музыку, телевизор, яркий свет, телефон.
  • Не принимайте никаких стимуляторов, которые могут нарушить ваш сон. 
  • Исключите любую мозговую активность, дайте вашему мозгу расслабиться и погрузиться в сон. 
  • Предание также не способствует отходу ко сну, а может привести к повышению кровяного давления, появлению синдрома апноэ во сне, ожирению и не позволяет внутренним органам расслабиться, перерабатывая пищу. 
  • Некоторые продукты содержат триптофан, преобразующийся в нашем организме в мелатонин, помогающий крепко спать: 
  • Это молоко и зерновые, – достаточно выпить стакан горячего молока, как вы заметите через какое-то время сонливость, быстро и спокойно уснете. 
  • Йогурт с мюсли. Такое сочетание белков и углеводов в необходимом количестве также содержит нужное количество триптофана, а инсулин, который попал в кровь, стимулирует поглощение аминокислот мышцами за исключением триптофана, который остается в кровотоке, тем самым он не конкурирует с другими аминокислотами и легко достигает мозга. 
  • Бананы – это источник кальция и магния. Бананы помогут расслабить мышцы и улучшить качество сна. 
  • Включение в рацион жирной рыбы с омега-3 жирными кислотами помогает хорошо заснуть и не просыпаться в ночное время. 
  • Потребление риса Жасмин за несколько часов до сна также помогает людям бороться с бессонницей, поскольку этот сорт риса имеет высокий гликемический индекс в отличие от других сортов риса. Тем самым, постепенное поступление глюкозы в кровь помогает лучше спать. 
  • Потребление грецких орехов также показано тем людям, которые не могут уснуть, поскольку содержат природный мелатонин. 
  • Ромашковый чай помогает расслабить нервы и мышцы, такой чай служит идеальной заменой обычного черному чаю и тем более кофе. 
  • Потребление воды с магнием. Магний участвует в синтезе нервных клеток, которые управляют импульсами сна, тем самым, употребляя воду с содержанием магния, можно эффективно бороться с бессонницей. 

Если у вас имеется хроническая бессонница, а также проблемы, которые связаны с этой патологией, рекомендуем как можно быстрее обратиться к хорошему неврологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” для выяснения причин.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00