В последнее время активно продвигаются нетрадиционные методы лечения и оздоровления, и это, безусловно, большой плюс, но не стоит забывать, что существуют симптомы заболеваний, которые должны лечиться только под наблюдением специалиста, а диагностика должна быть проведена только в стенах медицинского центра с направлениям лечащего врача. Сегодня в этой статье специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” поговорят о гомеопатии, насколько она полезна или, наоборот, не принесет никакого эффекта. 

В первую очередь, стоит определить, что гомеопатия относится к официальным методам лечения и применяется практически в во всем мире, в США, в странах Евросоюза. В России гомеопатия является официальным методом лечения, который утвержден Министерством здравоохранения Российской Федерации и тем более не является лженаукой. Даже существует такая специальность, как врач-гомеопат, которая является официальной, и этой специальности обучают в фармацевтических вузах. 

Гомеопатические лекарственные препараты являются лекарствами, поэтому об их употреблении обязательно необходимо предупреждать потребителя. Некоторые утверждают, что в гомеопатических препаратах присутствуют совсем малые дозы лекарственных веществ. Это действительно так, некоторые производители довольно часто растворяют лекарственные вещества в воде, к примеру, на одну часть лекарственного вещества приходится 100 частей воды. Есть и такие растворы, в которых не содержится вообще никаких лекарственных веществ. Соответственно, действие препарата обусловлено грамотным сочетанием в себе всех компонентов. 

 Некоторые утверждают, что гомеопатия основана на эффекте плацебо, поскольку лекарственных веществ в препаратах нет, существует множество доказательств, как теоретических, так и практических, которые говорят о том, что с помощью гомеопатических средств можно вылечить множество заболеваний. Гомеопатия прекрасно дополняет действие лекарственных веществ и никак не влияет на их воздействие, ни коим образом не снижая их эффективность.

Подобрать лекарственные средства и методы лечения должен только врач в хорошем медицинском центре в Строгино, и лечиться гомеопатическими средствами, не пройдя диагностику, не сдав анализы и не поставив диагноз, не стоит, поскольку методы лечения многих заболеваний должны быть подобраны, все же, медицинским специалистом после диагностики. 

Таким образом, гомеопатия является разумным дополнением к основному лечению, которое должно быть назначено врачом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00