1716418920

На самом деле, ситуация со здоровьем наших соотечественников катастрофична: заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, онкологические заболевания находятся в фокусе ученых и медиков. При производстве медикаментов государство в последние годы всё больше уделяет внимание профилактике заболеваний. В 2013 году Минздрав в России вновь запустил программу диспансеризации населения, направленную на своевременное выявление имеющихся заболеваний или, наоборот, их отсутствие, ведь ранние стадии лечатся гораздо легче, чем хронические. Директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса Е.И. Чазов 2003 году на национальном конгрессе кардиологов актуализировал проблему, что несмотря на внедрение новых методов диагностики и лечения заболеваний лекарственными, хирургическими или эндоваскулярными методами, результативность терапии сердечно-сосудистых болезней, к сожалению, не увеличивается. Не только в кардиологии, но и в целом во многих направлениях, медицина зашла в тупик.

Специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» подтверждают тот факт, что не только важна сама терапия заболеваний, но наиболее важную роль здесь играют и методы профилактики. К сожалению, такие возрастные заболевания, как сердечно-сосудистые, инфаркт, инсульт и сахарный диабет в настоящее время поражают даже детей, и виной тому неправильный образ жизни, экология, халатность родителей, а также личная ответственность каждого за свое здоровье.

Особенную опасность представляет онкология; вопреки внедрению новейших разработок и методов лечения и удаления раковых опухолей, количество пациентов с онкологическими диагнозами только растет. В 2015 г онкология «опередила» по смертности даже сердечно-сосудистые заболевания, и Всемирная Организация Здравоохранения говорит о том, что спустя 20 лет онкологией будут страдать в 2 р больше людей.

Но не только онкологические заболевания поражают население, но и удваивается также каждые 15 лет количество больных сахарным диабетом. Фармакология, безусловно, не стоит на месте, предлагая новые лекарственные препараты, при этом, согласно статистике, от осложнений умирают 1% населения Земли — а это 70 млн человек!

Специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» подтверждают, что прием лекарственных препаратов — это дополнительная нагрузка на печень, которая может спровоцировать печеночную недостаточность, особенно если у пациента имеются патологии этого органа: к примеру, и 170 лекарств, которые претендуют на роль гепатопротекторов, — безвредных всего 4, а «лидером» в борьбе с холестерином считаются статины, на самом деле увеличивающие риск развития диабета на 70%.
К сожалению, детей с малого возраста лечат лекарственными препаратами, тем самым снижая иммунную защиту уже с раннего возраста. При любых патологиях, тем более при хронических заболеваниях лучше проконсультироваться в хорошем медицинском центре в Строгино с опытными врачами, прежде чем принимать какие-либо химические лекарственные препараты, поскольку надо понимать, что продажа любых лекарств — это очень доходный бизнес и, увы, таблетки зачастую не решают всех проблем, с которыми обращаются пациенты в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД»; врачи нашей клиники, безусловно, перед назначением любой терапии проведут полное обследование организма пациента, чтобы выявить особенности, на которые могут те или иные средства оказать неблагоприятный эффект: например тем пациентам, у которых имеется повышенное кровяное давление и начинающим прием мочегонных средств, такие лекарственные препараты пойдут только во вред, также как и ревматоидный артрит, сахарный диабет или мышечная дистрофия — все это не поддается лечению, можно лишь снять только болевые синдромы.

Медики хорошего медицинского центра в Строгино всегда будут говорить о том, что наше здоровье зависит только от нас самих, и в лечении любых заболеваний неоценимую помощь окажет профилактика и внимание к своему организму.

Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Торозова Ольга Александровна
Стаж работы с 2005 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий