Выделение пота – это абсолютно естественная и необходимая физическая функция, ведь пот предотвращает перегрев нашего тела и охлаждает кожные покровы. Но и чрезмерное выделение пота не является нормой, – такая патология называется гипергидрозом и может возникать из-за психических, физических или эмоциональных причин. Для гипергидроза характерно выделение пота вне зависимости от перегрева тела, это заболевание необходимо лечить только у хорошего врача в Строгино. Гипергидроз доставляет множество неудобств , но, тем не менее, множество людей пренебрегает обращением к специалисту.
Гипергидроз может быть первичным или вторичным. Для первичного гипергидроза характерно появление патологии еще в детстве или в подростковом возрасте; чрезмерное выделение пота может происходить в любом месте нашего тела: подмышками, на руках, на лбу, на ногах. Следует отличать ночную потливость или выделение пота при пробуждении вне зависимости от температуры в комнате от заболевания. Если в первом случае – это норма, то для вторичного гипергидроза характерно чрезмерное потоотделение в следствие проблем со здоровьем. Такая патология может доставлять значительные неудобства человеку в повседневной жизни.

Симптоматика, характерная для повышенного потоотделения:

  • Видимое наличие пота.
  • Постоянная влажность рук, ног, подмышек, лица; повышенная потливость мешает полноценно жить.
  • Проблемы с кожей, инфекции.
  • Повышенное потоотделение ночью. Если вы наблюдаете повышенное выделение пота вне зависимости от температуры окружающей среды, то это повод обратиться к специалисту в хорошей клинике в Строгино, поскольку такая физиологическая реакция организма может привести к возникновению многих заболеваний: диабету, проникновению инфекции и др.
Говоря о причинах повышенного потоотделения, можно сказать, что в группу риска входят люди, болеющие диабетом, подагрой, имеющие травмы головы, различные опухоли; люди, чрезмерно употребляющие кофеин и шоколад, болеющие гипогликемией; при общем отравлении ртутью, употребляющие большое количество острых соусов. В группе риска находятся люди, часто употребляющие алкоголь, а также имеющие лишний вес.
При повышенной потливости, необходимо тщательно следить за гигиеной тела, регулярно принимать душ, использовать мыло и другие средства, позволяющие удалить грибковую инфекцию, пользоваться дезодорантами и антиперспирантом. Для выявления гипергидроза при характерной симптоматике необходимо срочно проконсультироваться у различных специалистов, таких как невролог, эндокринолог в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”. В качестве лечения может быть прописано иглоукалывание, даны рекомендации по снижению стресса, проведена когнитивная поведенческая терапия.

Следует быть предельно аккуратным и внимательным, и если вы имеете такую патологию, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00

Please rotate your device
Продолжить в браузере
Для установки приложения на главный экран нажмите Добавить
Добавить
Для установки приложения на главный экран нажмите
and choose
Добавить
Продолжить в браузере
Для установки приложения на главный экран нажмите
and choose
Добавить
Продолжить в браузере
Продолжить в браузере
Для установки приложения на главный экран нажмите
and choose
Добавить
NataliMed.ru
Установите наше приложение
Установить