1713048960
Гастрит — довольно распространенное заболевание, которое представляет из себя слизистой оболочки желудка. Гастрит может быть острым или хроническим. Современные медики сходятся на мнении, что воспаление вызывает бактерия Helicobacter pylori, и только меньшая часть заболеваний желудка связана со стрессами. Помимо этой теории существует также теория об обезвоживании организма, поскольку пищеварительные процессы напрямую связаны с выделением слизи, защищающей желудок от кислоты, которая состоит на 98% из воды и на 2% из муцина, связывающего воду. Клетки, которые расположены под этим слоем выделяют бикарбонат натрия, который нейтрализует кислоту, проникающую сквозь слизистый слой. Так, на стенках желудка возникает солевая бляшка, и если вы употребляете достаточное количество воды, то она хорошо смывается, а если же организму не хватает жидкости, то защитный слой стенок желудка становится более вязким, а слизь —  неоднородной.
При наличии дискомфорта в желудке, нарушении пищеварения, а тем более боли и частом несварении желудка обязательно проконсультируйтесь у хорошего гастроэнтеролога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», чтобы выявить патологию и факторы, которые привели к ней, ведь неграмотное лечение лекарственными средствами может только усугубить ситуацию.
Достаточное употребление воды — это не только профилактика нарушения пищеварения, но и омоложение и очищение организма в целом.
Helicobacter pylori —  это новое слово в медицинской практике. До этого, в основном, причинами возникновения гастрита являлись нарушение питания, употребление вредных продуктов, отравление организма и пр. Но в настоящее время длительные исследования показываю, что нарушение нормальной функции пищеварения связано с Helicobacter.
Но ни для кого не секрет, что стресс также оказывает разрушительное воздействие не только на нервную систему, но и на пищеварительную. Дело в том, что выброс желудочной кислоты осуществляется по мере приближения пищи к привратнику, но во время стресса клапан 12-перстной кишки открывается из-за общего расслабления мышц, связанного со стрессовым упадком сил, — и в этом случае концентрированный желудочный сок попадает в 12-типерстную кишку и разъедает стенки.
Если вы наблюдаете постоянную боль в желудке и кишечнике — это повод посетить хорошего гастроэнтеролога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», пройти обследование с целью выявления факторов, которые привели к патологии. Возникновение гастрита связано не только с нарушением пищеварения, но и нервным перенапряжением, и если ваша деятельность связана со стрессам, то надо выпивать стакан воды, чтобы нейтрализовать выброс желчи, а также принять пищу. Но не стоит забывать, что такие проблемы должен лечить только врач, — самолечение в этом случае противопоказано, поскольку незнание диагноза и отсутствие каких-либо результатов анализов может только усугубить ситуацию, и острая форма заболевания перейдет в хроническую.
Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Торозова Ольга Александровна
Стаж работы с 2005 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий