Многие пациенты, особенно пожилого возраста, тратят огромные денежные средства на лекарства, и, увы, многие лекарственные препараты, которые им назначены, слишком дорогие, порой, даже необоснованно, и таким лекарствам можно легко найти гораздо более дешевую замену. Следует понимать, что работа любого врача основана на принципе «не навреди», и в некоторых случаях назначение более современных и дорогих препаратов обосновано, поскольку они не могут нанести ущерб или подвергнуть риску здоровье, особенно, пожилого пациента.

Ежемесячно многие люди тратят огромное количество денег на лекарства, запасая их «на всякий случай». А препараты так и лежат в домашних аптечках нетронутыми, но есть и те, кто активно занимается самолечением, принимая несколько препаратов одновременно, которые могут быть несовместимы между собой и вызвать массу побочных эффектов. Тут мы видим две крайности: слепое скупание всех препаратов, которые вам назначил врач, или самолечение, которое может быть, к тому же, опасным.


Специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» приведут несколько правил, которые помогут вам не тратить лишнее в аптеке:

  1. Убедитесь, что вам назначили именно эффективный препарат. Увы, на рынке существует много лекарств, эффективность которых не доказана, и действие от них равно действию плацебо; в эту группу входят противовирусные лекарства широкого спектра и иммуномодуляторы, также безрецептурные успокоительные препараты, ноотропы, гомеопатия, энзимы. Все фитосиропы, которые назначаются от кашля, гепатопротекторы, мультивитамины, пробиотики и прочие препараты, которые не доказали своей эффективности, а, значит, по сути бесполезны.
  2. Обращайтесь только к врачам, которые работают по принципу доказательной медицины. Такой специалист не будет назначать вам неэффективные и небезопасны лекарственные средства, а только проверенные и по показаниям. Важно доверять тому врачу, к которому вы пришли, выбрать правильного специалиста!
  3. Обратите внимание на дженерики – это оригинальные препараты, на которые просто закончилось правообладание. Фармкомпания, разработав и выпустив на рынок некий продукт, повышает на него стоимость, и в течение 25 лет является правообладателем, но затем лекарство с  этим действующим веществом могут выпускать другие фармакологические компании, и, соответственно, цена становится ниже.
  4. Откажитесь от БАДов. Практически везде мы видим рекламу БАДов: телевидение, наружная реклама, реклама в интернете, но стоит понимать, что это не лекарственные средства, они не способны вылечить заболевание, а с целью профилактики более эффективным будет полноценное питание и здоровый образ жизни.

Прохождение обследований в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» и сдача анализов покажут более полноценную картину, по которой можно выявить нарушения в организме, что позволит врачу назначить соответствующее лечение.

Не занимайтесь самолечением. Некоторые пациенты пренебрегают назначением врачей, прислушиваясь к знакомым, друзьям, рекомендациям в интернете, покупая чудо-средства и надеясь на улучшение самочувствия, но, к сожалению, такие препараты зачастую могут нанести даже вред, потому как пациент, не пройдя обследование в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», назначает сам себе лекарственные средства, которые могут иметь побочные эффекты.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00