Многие родители, заботьтесь о здоровье ребёнка, пытаются отказаться от применения лекарственных препаратов для лечения простуды. Многие известные лекарственные препараты от простуды назначались практически при любых симптомах: от ОРВИ до расстройств кишечника; и никаких серьезных исследований в области эффективности этих лекарственных средств не проводилось, Более сознательные родители прежде, чем лечить ребенка какими-либо таблетками, в первую очередь, консультируются в хорошем медицинском центре в Строгино, чтобы не только уберечь здоровье, но и не потратить деньги на бесполезные лекарства.

В 2017 году Министерство здравоохранения исключило гомеопатию из списка медицинских специализаций, а гомеопатические средства – из рекомендаций по лечению тех или иных заболеваний, поскольку они не имеют должной эффективности. Поменялись достаточно серьезные детали, в первую очередь, чиновниками издано, что при ОРВИ и простудных заболеваниях не целесообразно принимать антибиотики. Лихорадка при простуде возможна только до 5 суток, поэтому до этого времени антимикробные препараты назначать нельзя; рациональное назначение антибиотиков имеет первостепенную важность, поскольку они могут сильно повредить естественной микрофлоре и иммунитету.

Основным беспокойством многих пациентов является повышенная температура, но важно понимать, что до определенных цифр и периода повышенная температура является нормой, поскольку наш организм борется с микробами, и ни в коем случае нельзя ее сбивать. Безусловно, показаться хорошему терапевту в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” необходимо, особенно, если температура держится довольно долго и появляются дополнительные симптомы. Особенно внимательно к высокой температуры нужно относиться у детей, поскольку здесь имеются особые рекомендации, поскольку организм ребенка не всегда способен пережить такой стресс.

На смену гомеопатии пришли иммуномодуляторы, но в рекомендациях чиновников сказано, что такие противовирусные препараты-иммуномодуляторы неэффективны, как бы производители ни говорили о достоинствах своих лекарственных средств.

Регламентированы многие детали относительно лекарственных средств, в том числе выпущены новые рекомендации по применению сосудосуживающих капель в нос, о которых сказано, что они не лечат насморк, а предназначены для облегчения дыхания, и использовать их нужно не более 3 – 4 дней подряд, дополняя промыванием носа и увлажнением воздуха.

Все не раз видели рекламу средства от кашля, которая активно мелькает, как на телевидении, так и в печатной рекламе, но следует понимать, что кашель и так проходит самостоятельно, пока бронхи не очистятся от мокроты, а такие средства могут применяться лишь только для облегчения отхождения мокроты или назначаются пациентам при сильном сухом кашле, доставляющем сильное беспокойство.

Домашние методы лечения также регламентированы в новых правилах, так, проводя ингаляции детям с заболеваниями почек, нарушением обменных процессов и нефропатией может серьезно навредить здоровью, поэтому перед тем, как решить проводить лечение самостоятельно, любому пациенту необходимо обследоваться у хорошего терапевта в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00