Дата публикации: 20-09-2018 Дата обновления: 03-11-2020

Повышенный холестерин, как знают многие, – это сигнал о появлении заболеваний головного мозга и сердца, которые в последствии приводят к закупорке артерий. Повышенное производство холестерина в организме рано или поздно приведет к хроническому обезвоживанию. Наша клетка путем изменения своей мембраны меняется в зависимости от окружающей среды, таким образом, клетка также может изменять содержание холестерина в своих мембранах для предотвращения неконтролируемой фильтрации воды в себя и наружу. 

Для чего нам нужен холестерин? 

При благоприятных условиях существования клетки жидкость в нее поступает регулярно и медленно, а если клетке нужно удержать воду внутри себя по причине сухой внешней среды, то мембрана клетки запечатывается. Функция холестерина как раз и состоит в том, чтобы запечатать мембраны. 

Какова взаимосвязь воды и холестерина? 

Во время пищеварения увеличивается концентрация крови, из кишечника она попадает в печень, после чего она достигает сердца, из сердца она направляется в легкие, где циркулирующая кровь через некоторое время выходит с паром во время дыхания. Концентрированный кровяной поток с давлением выталкивается в артерии, питающие саму сердечную мышцу, затем из артерии мозга она достигает главной артерии – аорты; и когда сконцентрированная кровь попадает в мозговые центры, то организм получает сигнал о том, что ему воды не хватает, – отсюда и появляется жажда. 

Почему существует такая особенность откладывания холестерина на стенках сосудах?

Между последним поступлением воды в организм и достижением крови оболочки печеночной артерии, кровь проходит довольно длительный временной путь, которого достаточно для запуска производства холестерина и активировании его деятельности там, где клетки имели контакт с концентрированным кровяным потоком: в печени и внутренней оболочке артерии. 

Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” говорят о формировании физиологической модели производства и отложения бляшек холестерина на сосудах; и единственным способом избавиться от излишней выработки холестерина клеткам, которые не могут сами производить холестерин, – это получить его из крови и поместить на мембране, – это формирует своеобразный защитный механизм от осмотического действия крови, поскольку она пытается получить необходимую воду из мембран клеток. 

Холестерин схож с водонепроницаемой глиной, забивающей отверстия мембран клеток, и помогает сохранить структуру мембраны и способность сохранения воды. При длительном обезвоживании начинается постоянная выработка дополнительного холестерина и вброс его в систему кровообращения для тех клеток, которые не могут производить свой холестерин. Врачи медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” предупреждают: для того, чтобы прекратить выработку излишнего холестерина, организм необходимо насыщать определенным количеством воды, – выпивать хотя бы один стакан до приема пищи и не менее 2 л в день. Так, вода запускает все процессы пищеварения, помогает бороться с ложным голодом, насыщает организм нужным количеством воды, что служит профилактикой возникновения холестериновых бляшек. 

Пациенты с повышенным холестерином должны обязательно наблюдаться в хорошем медицинском центре в Строгино и быть под контролем специалистов. Отмечена динамика, при которой холестериновая защита уменьшится, когда клетки начнут постоянно насыщаться водой. Не следует сразу бросаться пить лекарственные препараты; необходимо перед проведением лечения обязательно проконсультироваться в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” и пройти обследование, чтобы врач смог назначить курс лечения. 

Уровень холестерина при достаточном употреблении воды нормализуется даже у больных сахарным диабетом 2 типа. Не забывайте о том, что с возрастом уровень воды в межклеточном пространстве и самих клетках также снижается, поэтому взрослым людям вода особенно необходим. Чтобы бороться с повышением холестерина, необходимо предпринимать меры профилактики: постараться избавиться от соли, не употреблять соленые продукты, такие как сыры, колбасы и пр., употреблять больше свежих овощей и фруктов, обязательно пить воду. Даже при незначительном обезвоживании не забывайте о том, что оно может вызвать серьезные заболевания, в том числе и повысить уровень холестерина.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00