Проблема заболеваемости гайморитом актуализируются с каждым годом. Мало кто может уберечься от данного заболевания. Оно поражает не только взрослых, но и детей, поэтому лучшим решением будет вовремя прекратить его возникновение. Очень важно понимать, что когда уже возникает боль, то методы профилактики проводить уже поздно, – необходимо срочно обратиться к хорошему ЛОРу в Строгино. А если у человека имеется склонность к частным простудам при сниженном иммунитете, то риск заболеваемости гайморитом увеличивается. Следует помнить, что не вылеченный до конца насморк и халатное отношение к своему здоровью могут привести серьезным последствиям.

Методы профилактики гайморита.

Важно понимать, что если у вас имеется склонность к гаймориту, то следует соблюдать некоторые правила, которые позволят избежать тяжелого воспалительного процесса и уберечь свое здоровье.

  1. Остерегайтесь инфекции, – патогенной микрофлоры, попадающей в полость носа. Этому способствует загрязненный воздух или осложнения простуды. Если вы почувствовали первые признаки простуды, как можно быстрей обратитесь к специалисту! Если у вас есть склонность к этому заболеванию, – не тяните, пройдите обследование и консультацию. Забота о своем здоровье и внимание к себе позволят предотвратить развитие инфекции.
  2. Гайморит может иметь аллергическую природу и проявляться как сильный отек слизистой оболочки полости носа. Задачей является не допустить усугубление аллергии.
  3. Вода, – она является не только прекрасным методом очищения организма, но поможет и в борьбе с гайморитом. Низкая влажность воздуха также способствует образованию воспалительного процесса в носовой полости, поэтому важно увлажнять помещение, тем самым предотвращая пересыхание слизистой. Поддержка водного баланса в организме – прекрасный способ избежать многих заболеваний.
  4. Стоматологические заболевания. Анатомия строения верхней челюсти может способствовать развитию воспалительного процесса в гайморовых пазухах, поэтому своевременная и регулярная чистка зубов, уделение внимания здоровью полости рта и регулярное посещение врача-стоматолога позволят избежать гайморита в том числе, поскольку инфекция может распространяться далеко за пределы десен.
  5. Снижение иммунитета.

При ослаблении иммунитета снижается защитная функция организма, что также приводит к развитию воспалительного процесса в гайморовых пазухах. Чтобы поддерживать иммунитет в должном состоянии, следует соблюдать несложные правила:

  • одевайся в соответствии с сезоном и выбирать одежду по погоде
  • соблюдать правильный рацион питания
  • включать в свой рацион достаточное содержание витаминов и микроэлементов
  • больше отдыхать и высыпаться.

Все эти методы помогут вам предотвратить развитие воспаления в пазухах носа и уберечь свое здоровье.

Профилактика хронического гайморита.

Чтобы не допустить обострения хронической формы этого заболевания, необходимо подавить его в самом начале; проконсультировать вас и вылечить гайморит поможет хороший ЛОР в Строгино.
Профилактика развития гайморита при ОРВИ.
К развитию гайморита часто приводит обычный насморк, поэтому если вы имеете склонность к частым простудным заболеваниям, то очень важно уделить больше внимания своему здоровью и проконсультироваться с хорошим ЛОРом для получения рекомендаций по лечению.
Профилактику развития гайморита при насморке проводить довольно просто, главное не запустить заболевание и вовремя принять действенные методы:

  • бороться с вирусными инфекциями, попавшими в полость носа
  • пользоваться сосудосуживающими каплями, предотвращающими отек слизистой
  • правильно сморкаться и очищать полость носа специальными растворами
  • проводить промывание носа и орошение слизистой оболочки

При возникновении запаха из носа или появлении гнойного содержимого как можно скорее обратитесь к хорошему ЛОРу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00