Дата публикации: 09-12-2018 Дата обновления: 03-11-2020

Практически все медики говорят о пользе употребления воды. Но можно ли пить воду из-под крана? На этот вопрос отвечают специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД”. Нас детства учили, что вода из-под крана вредная и пить ее нельзя. Использование хлора началось с начала 20 века, что значительно сократило количество смертности от инфицирования водой. Но в то время никто и не подозревал, что хлор может вступить в реакцию с микроорганизмами, присутствующими в воде, тем самым образуя новые химические соединения, опасные для нашего организма. Хлор добавляются в нашу воду с целью дезинфекции, и даже если вы не ощущаете запаха этого вещества, это не значит, что хлор отсутствует. Хлор обеззараживает водопроводную воду, убивает вирусы, бактерии и грибки, тем самым уничтожая до 99% бактерий. 

Опасность хлора состоит в том, что при использовании этого вещества при соединении с организмами, образуются иные продукты и хлорорганические вещества, одними из самых опасных из которых являются хлороформ и тригалометан, которые могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и даже привести к раку. 

При любых нарушениях пищеварения, а также ощущении общей слабости и недомогания необходимо консультироваться с терапевтом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, поскольку данная симптоматика может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, и обследование в хорошем медицинском центре в Строгино в данном случае просто необходимо. 

Вода полезна для нашего организма, но ни в коем случае не водопроводная, даже фильтрованная вода из-под крана не пригодна для употребления, лучше всего употреблять воду, насыщенную минералами и микроэлементами, которая добывается из чистых скважин. Для домашней фильтрации воды многие используют фильтры-кувшины, специальные насадки, что, безусловно, является правильным, но полностью отфильтровать вредные элементы такими методами невозможно: фильтрованную воду в домашних условиях следует, все-таки, кипятить. Многие покупают бутилированную воду, но если на ней имеется наклейка со словами “очищенная вода центрального источника водоснабжения”, то пользы от такой воды никакой безусловно, не будет. Лучше выбирать артезианскую и минеральную воду, а также проконсультироваться с симптомами обезвоживания или другими нарушениями в работе органов в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, поскольку только врач сможет установить причину недомогания и дать грамотные рекомендации.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00