По состоянию языка можно оценить здоровье человека, именно по этой причине при посещении врачей вас часто просят показать язык. Диагностика по состоянию языка применяется в Китае, Индии, Вьетнаме и прочих восточных странах. Особое внимание состоянию языка уделяют терапевт и гастроэнтеролог, поскольку при нарушениях пищеварения будет четкая «картина».

В интернете существует много картинок — «карт» языках, где обозначены особые зоны, «отвечающие» за определенные органы. Таким образом, кончик языка отражает состояние сердца, его края- состояние легких. У корня языка находится проекция толстого кишечника, и о его состоянии свидетельствует белый налет. Таким образом, правильно оценив расположение налета или наличие других особенностей, хороший терапевт или гастроэнтеролог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» может поставить предварительный диагноз; безусловно, диагностика организма при обращении пациента в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД»  не исключает лабораторные анализы и аппаратную диагностику на точном и современном оборудовании, но и таким древним способом диагностики по языку специалисты сейчас отнюдь не пренебрегают. 

Важно, чтобы перед посещением врача у пациента были почищены зубы и язык, для отображения четкой «картины». Врач может сделать соскоб, смотреть налет, оценить состояние сосочков. На языке присутствуют проекции практически всех органов, и для правильной диагностики важна форма, цвет языка и его внешний вид.

На задней части находится проекция почек, перед ними — проекция селезенки и желудка, по бокам — печени и желчного пузыря; на языке имеется даже проекция молочных желез у женщин. Припухлость языка или отек говорит о наличии воспаления или высокой температуры. К примеру, если сохраняется отек на кончике языка, то это свидетельствует о проблемах с сердцем; если отечность с двух сторон — то это говорит о воспалительных процессах в печени, а если же припухлость наблюдается на центральной линии языка, то имеется дефицит питания, что говорит о диетах, голодании или вегетарианстве.

Интересно, что не только налет говорит о заболеваниях, так, следы от зубов на боковых сторонах языка свидетельствуют о застое желчи в печени и хроническом гастрите. Цвет языка также много говорит о состоянии организма, так, для анемии характерен бледный цвет языка, а малиновый «говорит» об инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить комментарий