Организация ООН прогнозирует, что к 2030 г. именно неинфекционные болезни будут служить причиной повышения смертности: сюда относится и употребление алкоголя, и курение, и отсутствие двигательной активности, и ожирение, – именно эти факторы вызывают 60% смертей, а статистика 80% от всех стран приходится именно на развивающиеся страны, среди которых находится и Россия: 25% населения погибают именно от неинфекционных заболеваний.

К вредным привычкам, помимо известных всем, относится и употребление нездоровой пищи, которая наносит вред нашему организму, вызывая ускоренное старение. Именно неправильное питание служит причиной обращения пациентов к хорошему гастроэнтерологу в Строгино, к сожалению, большинство людей не отдает себе отчет в том, чем питается.

Гастроэнтеролог в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” отмечает наиболее опасные продукты питания:

  1. Чипсы и картошка фри. Чипсы, вопреки расхожему мнению, не изготавливаются из картофеля, их производят из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмала и генномодифицированной сои. В чипсы добавляются всевозможные добавки и усилители вкуса, а самое опасное то, что этот продукт вызывает привыкание, он содержит колоссальную дозу жира, крахмала и приводит к стремительному увеличению веса. Чипсов и картофель фри имеют в составе кокосовые и пальмовые масла, а также опасные канцерогены, поэтому потребление данной пищи вызывает инсульт, инфаркт, бляшки на сосудах, атеросклероз, изменения в печени, а также проблемы с пищеварением с дальнейшим обращением к гастроэнтерологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”.

  2. Бургеры и хот-доги. Такой фастфуд также опасен для нашего организма, – эти продукты приводят к увеличению массы тела, в них добавляют сою, глютамат, всевозможные консерванты, усилителей вкуса и синтетические добавки. Употребление этих продуктов ведет к образованию бляшек на сосудах, повышает холестерин, вызывает инсульты, инфаркты, а также проблемы с пищеварительной системой.

  3. Колбаса и консервы. Чрезмерное употребление колбас также может вести к последующему обращению к гастроэнтерологу в Строгино, поскольку в состав входит не чистое мясо, а жир, кожа, хрящи, субпродукты и остатки мяса, всевозможные усилитель вкуса, красители, сахар и большое количество соли.

  4. Лапша и пюре быстрого приготовления. Эти продукты содержат много консервантов, вызывающих рак, заболевания печени, пищевую аллергию, расстройство пищеварения, такие продукты содержат различные эмульгаторы, вызывающие рак желудка, антиокислители, приводящие к болезням печени и почек, красители и всевозможные усилители вкуса.

  5. Гастроэнтеролог в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” не рекомендует употреблять в пищу майонез и кетчупы, поскольку эти продукты состоят в большинстве своем из консервантов и на 20% из сахара; помимо этого в майонезе содержатся трансжиры, вызывающие атеросклероз и риск развития сахарного диабета.

  6. Конфеты, сосательные леденцы, шоколад повышают риск возникновения диабета, лишнего веса, остеопороза и даже онкологии, поскольку они содержат огромные дозы сахара, трансжиры, сахарозаменители, пищевые красители, загустители и эмульгаторы.

  7. Отдельно стоит выделить газированные сладкие напитки, которые вызывают чрезмерную жажду, приводят к целлюлиту, вымыванию кальция из организма, нарушению обмена веществ, сахарному диабету и служат причиной обращения многих пациентов к хорошем гастроэнтерологу в Строгино.

  8. Употребление попкорна также крайне вредно для нашего здоровья, поскольку в нем содержится большое количество сахара, соли, масла, красителей и ароматизаторов, вызывающих нарушения в работе почек.

  9. Алкогольные напитки. Все мы знаем, что алкоголь сокращает продолжительность жизни на 10-15 лет, становится причиной нарушения не только работы различных систем организма, но и психики. Даже малое употребление алкоголя ухудшает освоение полезных веществ и витаминов.

  10. Низкокалорийные продукты. При всей кажущейся пользе, в обезжиренных продуктах содержится большое количество углеводов: крахмала, сахара и сахарозаменителей. Такие продукты приводят к нарушению обменных процессов. Кальций из низкокалорийных продуктов не усваивается, помимо этого в этих продуктах присутствует много загустителей, антиокислителей и ароматизаторов, которые фильтруются в печени, тем самым перегружая орган.

Если у вас имеются нарушения в работе пищеварительной системы, а также постоянная усталость, сонливость, то это может быть симптомами гастроэнтерологических заболеваний, и в этом случае вам необходимо обратиться в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” к хорошему гастроэнтерологу для прохождения обследования.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00