1728999000

К сожалению, мы задумываемся нечасто о том, что мы едим, а только тогда, когда возникают проблемы с пищеварением, боли в животе, развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта, — только в этом случае мы обращаемся хорошему гастроэнтерологу в Строгино, но, как говорится, лучшее лечение — это профилактика заболеваний, и наше здоровье, в первую очередь, зависит от того, какие продукты мы употребляем.
Специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» составили список наименее полезных продуктов, которые не только не восполняют дефицит витаминов и минералов в вашем организме, но также могут послужить и причиной для обращения к хорошему гастроэнтерологу в Строгино. 

  1. Мясо животных. Уже многие ученые, диетологи и врачи говорили не раз о вреде мяса, особенно о вреде колбасных изделий, полуфабрикатов и мясопродуктов, обработанных производителями для продления срока хранения. 
  2. Дрожжевые хлебобулочные изделия. Дрожжевой хлеб, как многие знают, не является полезным для организма, тем более может привести к проблемам с пищеварением, к запорам, набору лишнего веса и к очищению тяжести в животе. Многие люди, предпочитающие правильное здоровое питание, переходят на бездрожжевой хлеб, который способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Хлеб на закваске формирует здоровую микрофлору, улучшает пищеварение, устраняет даже кожные заболевания. 
  3. Картофель. Картофель повышает слизь в организме, не несет какого-либо положительного эффекта. Исключение может составить только молодой картофель, который сварен в кожуре, сохраняя в себя полезные вещества. 
  4. Рис. Рис не дает ощущения сытости в отличие от других круп, в том числе зеленой гречки. Рис содержит очень мало питательных веществ и имеет высокий гликемический индекс. К тому же, риск может быть генетически модифицированным. 
  5. Макаронные изделия. Специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» говорят о том, что употребление макаронных изделий из пшеницы также не несет особой пользы для организма, исключением может быть только лапша спагетти из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки. 
  6. Рафинированный сахар. Многие специалисты, в том числе диетологи и врачи медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» утверждают, то употребление сахара негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, приводит к набору лишнего веса, вызывает сердечно-сосудистые заболевания, а также может служить причиной развития сахарного диабета, который лечится только лишь под наблюдением хорошего врач-эндокринолог в Строгино. 
  7. Рафинированное масло и маргарин. В последнее время многие слышали о вреде пальмового масла и растительных жиров, которые откладываются бляшками на внутренних стенках сосудов и приводят к сердечно-сосудистым заболеванием и лишнему весу. Рафинированное масло и маргарин содержат искусственные жиры, так называемые транс-жиры, разрушающие клеточный метаболизм и способствующие накоплению токсинов в организме. Особенно растительные жиры опасны тем, что могут повысить холестерин в крови, повысить риск возникновения сахарного диабета и ослабить иммунитет. В зоне риска находятся также те люди, те, кто склонен к развитию атеросклероза. При любых беспокойствах по поводу своего самочувствия, безусловно, нужно обратить внимание на питание, а также не пренебрегать помощью специалиста в хорошем медицинском центре в Строгино. 
  8. Выпечка. Помимо содержания маргарина, рафинированного сахара, белой муки, растительных масел, а также многих других совсем не полезных ингредиентов, выпечка не содержит ничего полезного для организма, наоборот, синтетические подсластители, добавки и консерванты только лишь могут навредить нашему пищеварению, нанести вред внутренним органам и привести к повышению веса. 
  9. Майонез и кетчуп. Стремление производителей усилить вкус продуктов ведет к тому, что выпускаются всевозможные соусы, в продукты питания добавляют всевозможные ароматизаторы, усилители вкуса и другие совсем не полезные вещества, не говоря о том, что майонез — очень калорийный продукт. 
  10. Консервы. Консервирование применялось издревле, но современные производители добавляют различные консерванты, красители, сахар, уксус, соль, лимонную кислоту, а также искусственные вещества, призванные как можно дольше сохранить вкус выпускаемого продукта. 
  11. Коричневая греча. Многие привыкли употреблять коричневую гречку, соблюдая диету, но говоря о пользе этой крупы, стоит отметить, что, все же, она не несет особой пользы для нашего организма, и вместо нее гораздо полезнее употреблять зеленую гречку, которая сохранила способность прорастать, сохраняя в себе витамины и микроэлементы. Дело в том, что коричневая гречка под воздействием тепловой переработки превращается в практически бесполезный продукт в отличие от зеленой, которая прорастает в течение суток.
  12. Чай. Любой чай, особенно черный, вымывает из организма магний, который отвечает за работу ЦНС, а также за баланс минералов и витаминов в организме. Употребляйте чай в меру. Обычный чай лучше заменить травяными сборами, особенно если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом или нервной системой.
  13. Пакетированные соки. Можно только представить, какое количество консервантов и сахара содержится в соках и нектарах из супермаркетов: такой сок не содержит никаких полезных веществ и является практически на 100% синтетическим. 
  14. Полуфабрикаты. Многие привыкли покупать замороженные полуфабрикаты, которые экономят время приготовления пищи и не позволяют ей портиться, находясь в морозильной камере холодильника. Но в замороженных продуктах кроется опасность, поскольку при разморозке они начинают очень быстро разлагаться и окисляться: как только продукт подвергается щелочной обработке в полости рта, а зачем попадает в желудок в кислую среду, то продукт больше бродит в желудке, чем переваривается. 
  15. Шоколад. Не каждый шоколад может быть полезным: то, что сейчас добавляют производители в шоколадные плитки или конфеты, никак не повышают пищевую ценность продукта. При наличии желания съесть сладкое, отдайте предпочтение натуральному горькому шоколаду без добавок.
Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Рубашникова Елена Валентиновна
Главный врач клиники с опытом работы более 25 лет, с 1995 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий