Ранее специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” уже уделяли внимание в статьях правильному питанию, в том числе говоря и о вегетарианском питании, о продуктах-суперфудах, о детоксе и оздоровление организма с помощью продуктов растительного происхождения, но не все вегетарианские продукты могут быть безопасными и тем более полезными; мы не говорим даже, в принципе, о продуктах питания, представляющих опасность для нашего организма, таких как консервы, алкоголь, фастфуд, сладкие газированные напитки, а говорим о, в принципе, банальных продуктах, которые нам встречаются практически ежедневно и которые мы привыкли употреблять, не задумываясь. 

  1. Фруктовые косточки. Существует мнение, что в вишневых, персиковых, абрикосовых косточках находится цианистый водород (иное его название- синильная кислота), который является ядом, если он присутствует в продуктах в больших количествах. По непроверенным данным небольшое количество цианида обладает лечебными свойствами, но лучше от греха подальше снизить употребление косточек различных фруктов. 
  2. Ревень. В ревене содержится очень много полезных веществ, он обладает желчегонным и очистительным свойствами, но не стоит забывать, что в листьях ревеня присутствует щавелевая кислота, которая может привести к образованию камней в почках. У ревеня имеется также смертельная доза: употребив 5 кг листьев, это может привести к серьезному отравлению организма и к летальному исходу в дальнейшем. Прежде, чем лечить воспалительные заболевания мочевыводящих путей, необходимо обязательно проконсультироваться с хорошим урологом в Строгино, а не прибегать к методам народной медицины. 
  3. Мускатный орех. В мускатном орехе содержатся галлюциногены: элимицин  и миристицин; всего в 5 г ореха содержится такая доза, которая может привести к судорогам и даже к инсульту. Употребив даже один орех у человека может возникнуть, так называемый, “мускатный психоз”, в ходе которого человек чувствует  упадок настроения и чувство полной обреченности. Мускат добавляется в множество восточных блюд и даже в кофе, успешно применяется в аюрведе, но употреблять данную специю нужно очень аккуратно и обязательно уделить внимание дозировке, которую вы употребляете, поскольку миристицин, содержащийся в мускатном орехе, может привести к гастриту, диарее, циститу и даже бронхиту. 
  4. Картофель. В клубнях картофеля содержатся гликоалкалоиды, которые называются иначе “соланин” – это токсичное вещество, которое может привести к судорогам, расстройству стула, головной боли, дезориентации, и даже к летальному исходу. Образуется в картофеля в том случае, если он в принципе долго хранится, особенно на свету, поэтому картофель лучше употреблять свежим. Смертельная доза гликоалкалоидов: от 3 до 6 мг.
  5. Миндаль. Миндаля бывает сладким и горьким. Горький миндаль содержит цианид: достаточно всего десятка свежих орехов, как у взрослого это может вызвать тяжелое отравление даже летальный исход у ребенка. А вот сладкий миндаль полезен, поскольку он ощелачивает организм. Специалистам медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рекомендуется предварительно прокалывать горькие орехи и проводить их термическую обработку, чтобы вывести из них яд. Дело в том, что в некоторых странах, таких как Новая Зеландия, горький миндаль полностью изъят из продажи ввиду его опасности.
  6. Сырой мед. Многие предпочитают лечиться медом от многих заболеваний, забывая о том, что любой продукт нужно употреблять с умом, предварительно проконсультировавшись в хорошем медицинском центре в Строгино, поскольку мед является аллергеном, что  в дальнейшем послужит обращению к дерматологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” или к другим профильным специалистам. Помимо всего этого. мед, который не прошел термическую обработку, может содержать токсины, среди которых андромедотоксин – психотропное вещество, которое представляет серьезную опасность для человека. Поэтому, приобретая свежий мед с пасеки, не стоит слишком налегать на него: достаточно употребить одну – две чайные ложки, и следует помнить о том, что лечебные свойства меда проявляются только тогда, когда вы употребляете его в ограниченном количестве и не переусердствуете.
  7. Помидоры. Помидоры содержат очень много полезных витаминов и веществ, но незрелые помидоры могут серьезно навредить пищеварению, а большие дозы могут привести даже к летальному исходу. Помимо неспелых помидоров серьезную опасность представляют также и листья, которые кладут для красоты в салат. Помните, что незрелые помидоры и их листья – это яд. 
  8. Яблочные семечки. Многие дети слышали от взрослых, что в яблочных семечках содержится много витаминов, но это заблуждение, поскольку как в абрикосовых и вишневых косточках, в яблочных содержится цианид. Злоупотреблять яблочными семечками не стоит. 
  9. Кешью. Сырой кешью, который продают в магазинах, как правило, обрабатывают паром, удаляя токсичное вещество урушиол. Для примера, урушиол также присутствует в ядовитом плюще. Поэтому не стоит употреблять сырой кешью, его всегда нужно обязательно обжаривать. 
  10. В этот список также попала шоколад. В больших дозах употреблять его также специалисты не советуют, не говоря о том, что производители примешивают в данный продукт очень много ароматизаторов, синтетических добавок, Е,  красителей и эмульгаторов. Натуральный шоколад, безусловно, полезен, но тоже только в небольших дозах: достаточно одной дольки шоколада в неделю для поддержания здоровья и хорошего настроения. Помимо всех химических веществ, которые добавляются шоколад, в нем также может содержаться алкалоид теобромин; и даже 500 гр шоколада может являться смертельной дозой для животных: кошка или собаки могут погибнуть от съеденного сладкого молочного шоколада. 

Если вы почувствовали недомогание, проблемы с пищеварением, расстройство стула, подозрительные симптомы, не стоит бросаться лечиться народными методами, необходимо, в первую очередь, обратиться в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” для прохождения обследования и консультации с профильным специалистом.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00