Натали-Мед

Хороший гинеколог в Москве, к сожалению, не такое уж частое явление. Если учесть тот факт, что для сохранения женского здоровья необходимо посещать врача-гинеколога не реже, чем раз в 6 месяцев, то вопрос поиска СВОЕГО специалиста становится особенно актуальным. Всем известно, что хороший доктор – на вес золота. Но давайте разберемся, что же включает в себя понятие “хорошая гинекология” и по каким параметрам нужно искать врача.

Современным пациенткам повезло гораздо больше, чем предыдущему поколению. Еще не так давно попасть на прием к врачу можно было только в женской консультации, жестко закрепленной за пациентом по месту жительства. Ни о каком выборе врача там не было и речи. Сегодня, имея при себе страховой медицинский полис, пациент при желании может сменить лечащего врача или мед.учреждение, но не чаще чем раз в год. Помимо государственных медицинских учреждений хорошие гинекологи встречаются и в частных клиниках Москвы. Однако даже там их не всегда просто найти.

Начать поиски врача стоит со сбора информации. Язык, как известно, «до Киева доведет». Поэтому спрашивайте родственниц, подруг, сотрудниц. О хорошем враче все расскажут с удовольствием. Ну а потом стоит почитать отзывы о враче и поликлинике, где он работает, в интернете.

Бытует мнение, что все хорошие специалисты – платные. Не всегда это так. И в платной, и в бесплатной клинике можно встретить непрофессиональных, безответственных или равнодушных врачей. Но может быть и наоборот. Поэтому, начиная поиски, все же загляните к гинекологу по месту прописки. А вдруг вам повезет?

В первую очередь, врач должен быть квалифицированным специалистом, поэтому нелишним будет поинтересоваться его образованием, наличием ученых степеней, званий. Кроме того, если вы придете в кабинет и увидите свидетельства об участии в различных конференциях, это тоже большой плюс. Значит, врач развивается в профессиональном плане, интересуется современными методами лечения и диагностики.

Также важен пол врача. Многие дамы стесняются гинекологов-мужчин. Некоторые наоборот считают, что мужчина бережнее относится к пациентке при осмотре и тактичнее ведет себя. На самом деле профессионализм врача никак не связан с его полом.

Когда предварительная информация собрана, самое время отправляться лично знакомиться с врачом. При этом вам стоит обратить внимание не только на профессиональные, но и на личные качества врача. Врач должен быть настроен по отношению к вам доброжелательно, спокойно выслушивать вас, не торопить и не отвлекаться на общение с другими в вашем присутствии. При этом вы не должны слышать никаких оценок своей интимной жизни. В общем, гинеколог должен вызвать у вас только положительные эмоции и доверие.

Что касается профессиональных качеств, то грамотный врач не предложит вам с порога лечь на кресло для осмотра. Сначала гинеколог должен выяснить, что конкретно вас беспокоит, собрать анамнез. Хороший врач спросит, когда у вас начались менструации, регулярны ли они, болезненны ли, когда была последняя из них. Кроме того, доктор выяснит, живете ли вы половой жизнью, предохраняетесь ли и каким образом, были ли у вас беременности и чем они завершились, были ли оперативные вмешательства, какие-либо болезни, имеются ли аллергические реакции и на что. Только после этого гинеколог может пригласить вас на осмотр.

Во время осмотра доктор должен предупреждать вас о манипуляциях, которые собирается совершить. Комментировать, насколько они болезненны и для чего их выполняют. Обратите внимание на то, что инструменты врача при осмотре должны быть стерильными, а перчатки – одноразовыми.

По результатам осмотра гинеколог, прежде чем делать какие-то назначения, озвучит ваш диагноз, расскажет вам для чего конкретно нужны те или иные препараты. Не стоит доверять врачу, который ставит серьезные диагнозы и выписывает дорогостоящие или сильнодействующие препараты (например, антибиотики) без дополнительных анализов и обследований. Оральные контрацептивы гинеколог может выписать только по результатам анализа на гормоны. Если врач слишком настойчиво рекомендует вам какое-то конкретное лекарство из определенной аптеки, насторожитесь, возможно, он попросту имеет процент с продажи этого лекарства.

Кроме того, гинеколог обязан ответить на все ваши вопросы. Не стесняйтесь их задавать. Уточняйте, если вам непонятен диагноз, схема лечения и т.п. Хорошая гинекология в Строгино – это залог женского здоровья. Врачи медицинского центра Натали-мед имеют большой опыт и знания в лечении гинекологических заболеваний и ведения беременности.

Ищите «своего» врача, и вы его обязательно найдете. Но стоит помнить, что создание партнерских и просто хороших человеческих отношений с врачом зависит не только от квалификации, профессионализма и личных качеств врача, но и от вашего поведения и отношения к доктору и своему здоровью.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00