Дата публикации: 07-02-2021 Дата обновления: 07-02-2021

Кистозные яичники – довольно распространенный диагноз, некоторые виды кист не приносят никакого вреда и, по сути, безопасны, такие кисты на яичниках могут сами по себе исчезать, опасными же являются кисты, которые оказывают влияние на здоровье женщины, на репродуктивную функцию и могут стать серьезным препятствием для наступления беременности. Если вам врач поставил диагноз кистозные яичники, обязательно обратитесь к хорошему гинекологу в Строгино, чтобы выявить, насколько это опасно, какие методы лечения можно предпринять.

Поликистозные яичники обязательно нужно лечить, если они являются препятствием на пути к беременности, схема для каждой пациентки подбирается индивидуально, исходя из результатов диагностики и формы заболевания.

Откуда возникают кисты на яичниках.

Киста – это своеобразный волдырь, внутри которого находится жидкость, одни из них могут возникать вследствие естественных причин, таких как наследственность, перенесенные аборты, смена климата, другие же киста возникают вследствие гормональных нарушений. Как показывает статистика, 90% пациенток узнает о поликистозе, лишь обратившись к гинекологу в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД».

Симптомы поликистозных яичников.

1. В зависимости от типа кист может появляться характерная симптоматика или отсутствовать вообще.
2. Болезненность во время полового акта.
3. Ощущение тяжести внизу живота, особенно в период до начала менструации.
4. Учащенное мочеиспускание.
5. Могут присутствовать запоры, которые характерны для эндометриоидных кист.
6. Вздутие живота.

Поликистоз чаще встречается у женщин, у которых наблюдается нерегулярный менструальный цикл.
Диагностика кист яичников.

Диагностика поликистоза довольно проста, с помощью УЗИ малого таза выявляются даже самые маленькие образования. УЗИ является обязательным методом диагностики при гинекологическом осмотре.

Лечение кистозных яичников.

Стратегия лечения для каждой пациентки выбирается индивидуально и предлагает различные варианты: от терапевтического лечения да хирургического вмешательства.
Пациентке назначаются определенные препараты в зависимости от причины, вызвавший поликистоз, это могут быть:

• противозачаточные лекарства
• гормональные препараты, которые показаны при эндометриозе.
• препараты, снижающие сахар и повышающие восприимчивость к инсулину
• антибиотики в случае наличия инфекции или воспалительного процесса
• витаминно-минеральные комплексы для укрепления здоровья

В случае нагноения, разрыва или других изменений в кистах яичников, также в случае неэффективности консервативных методов терапии на протяжении 6 – 9 месяцев назначают хирургическое удаление кист. Операция проводится как лапароскопическим путем, так и полосным или открытым разрезам на передней брюшной стенке. После удаления опухоли зачатие возможно лишь по истечении 2 – 3 месяцев, пока функции организма полностью не восстановится.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00