Гайморит, безусловно, опасное заболевание, которое должен лечить квалифицированный лор, но одним из методов снятия симптомов, вызванных этим заболеванием, является массаж пазух носа, который поможет восстановить носовое дыхание, активизирует обменные процессы и улучшит циркуляцию сосудах, чтобы избавиться от неприятных ощущений, когда Вы остаетесь с проблемой один на один. 
Как и у любого массажа, у методики массажа пазух носа есть свои противопоказания, поэтому перед выполнением данной техники, обязательно проконсультируйтесь с хорошим ЛОРом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”. 

Массаж пазух носа применяется в следующих случаях:

1. На начальных этапах развития гайморита. 
2. В случае острого протекания или хронической формы.
3. При выздоровлении в случае остаточных проявлений болезни. 

 Благоприятный терапевтический эффект оказывает выполнение лечебного массажа биологически активных точек с совместным проведением физиотерапевтических процедур: электрофореза и других методик лечения гайморита, которые может назначить опытный ЛОР в Строгино.

Массаж пазух носа при гайморите имеет свои противопоказания:

1. При гнойной и бактериальной форме. 
2. В случае наличия острых инфекционных поражений и высокой температуры. 
3. При беременности. 
4. При наличии злокачественных новообразований. 
5. Психические и неврологические заболевания.
6. При имеющихся воспалениях на коже лица. 

Выполнение лечебного массажа при гайморите. 

Первое, что необходимо сделать – это указательными пальцами выполнить массаж крыльев носа, затем можно с помощью надавливания помассировать область между верхней губой и носом. Легкими движениями в виде пощипываний помассировать кончик носа, а также уделить внимание наружным уголкам глаз и области между бровями выше переносицы. 

Данный массаж необходимо выполнять до пяти раз в день, техника не занимает более 5 минут, – тем самым можно улучшить эффект от проведения лечения, назначенного хорошим ЛОРом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”. 

Каждая биологически активная точка – это сконцентрированные пучки нервных окончаний, при нажатии на которых активизируются некоторые процессы в организме. Для проведения более сложного точечного массажа по биологически активным точкам на всем теле необходимо обратиться к специалистам, ведь каждая конкретная зона отвечает за тонус определенных внутренних органов, и чтобы не навредить себе, лучше обратиться к специалистам в любимый сотнями благодарных пациентов медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД» в Строгино.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00