Дата публикации: 06-02-2020 Дата обновления: 01-10-2021
Сегодняшние увеличения различными методами похудения крайне популярны, врачи и косметологи предлагают чудодейственные препараты и аппараты для уменьшения жировых отложений. Следует сразу оговориться, что избавиться от лишнего веса с помощью массажа нельзя, поскольку похудение – это комплекс мер, включающий в себя и правильное питание, и комплексы упражнений, и занятие спортом, и правильный режим сна и отдыха, и, что важно, наблюдение у хорошего эндокринолога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” в том случае, если у вас имеются какие-либо нарушения гормонального фона.
Массаж оказывается механическое воздействие на поверхность вашего тела, да, действительно, существует лимфодренажный массаж, помогающий убрать лишнюю воду из подкожно-жировой клетчатки, но это никак не поможет расщепить подкожный жир. Снижение веса достигается путем баланса между правильным питанием и занятием спортом за счет распада жировых отложений, а не выведением лишней воды из организма или разрушением мышечной ткани.
Массаж помогает сохранить упругость тканей, но этот эффект никак не связан с устранением жировых отложений; с помощью массажа можно достичь:

1.    Улучшение лимфотока и и достижение лимфодренажного эффекта.
2.    Нормализовать кровообращение и придать мышцам и сосудам тонус.

3.    Восстановить пищеварение и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Существует специальный антицеллюлитный массаж; многие считают, что целлюлит являются обычными подкожными жировыми отложениями, но это не совсем так, поскольку в них содержится еще и вода.

Следует отметить, что перемещение воды в нашем организме связано с электролитном обменом, который может нарушиться вследствие неправильного питания или возраста, и с помощью массажа можно восстановить электролитный баланс и избавиться от лишней воды в подкожно-жировой клетчатке в короткие сроки. Следует понимать, что если похудеть не удается,- это повод к обращению к хорошему эндокринологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”, поскольку  сохранение лишнего веса при всех усилиях похудеть может свидетельствовать о нарушении гормонального баланса и проблемам с эндокринной системой.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00