Дата публикации: 17-07-2019 Дата обновления: 05-10-2021

Боль – это сигнал о том, что в каком-то органе имеется проблема, а также свидетельство того, что какая-то часть тела или кожный покров получили повреждение. Именно благодаря боли мы можем правильно реагировать на агрессивные внешние факторы, сохраняем свое здоровье и тело. Есть люди, которые обладают врожденным отсутствием чувствительности к боли, и они могут стать инвалидами, поскольку их тело не может правильно реагировать на агрессивные факторы внешней среды. 

При возникновении болей, особенно, если они усиливаются, необходимо обследоваться в хорошем медицинском центре в Строгино, посетить хирурга, невролога, терапевта и других специалистов, которые помогут выявить причины беспокойств и устранить болезненность. У людей, которые страдают хроническими болями, обнаруживается депрессия, нарушается баланс серотонина и норадреналина в мозге. 

Эксперименты показали, что люди -пессимисты наименее устойчивы к холоду и, наоборот, оптимизм способствует повышению настроения и лучшей переносимости холода. Разница восприимчивости обусловлена восприятием, поэтому оптимистичные люди живут дольше и меньше болеют. 

Хронические боли и депрессии редко лечатся обычными обезболивающим, к сожалению, они оказываются неэффективными, и помочь пациенту устранить боли могут только специалисты в хорошем медицинском центре в Строгино, выявив причины. 

Пациенты, которые перенесли операции, сильно беспокоятся о своем здоровье страдают от хронических болей, поскольку сосредоточены на них. Депрессию и тревожность  должен лечить психотерапевт и смежные с этой специальностью медики. Здесь вполне эффективны могут быть антидепрессанты, также применяется когнитивно-поведенческая терапия, когда пациент обучается контролировать появляющееся чувство тревоги и анализировать свои страхи. 

Психологические факторы и обстановка в семье влияют на хронические боли каждого из них:  семья, где все ее члены привыкли к страданиям, обречена на постоянный дискомфорт, как физический, так и душевный.  
Психотерапевтическое лечение при таких болевых синдромах довольно длительное и требует серьезного медицинского вмешательства. Ученые доказали, что люди, которые, которые склонны проявлять скрытность, хмурые, пессимистичная, хранящие все негативные чувства в себе, наиболее часто страдают депрессией и болью. 

Конечно, нужно отделять боль, имеющую психологические причины от боли, которая обусловлена физическими факторами: ушибами, ударами или хроническими заболеваниями, – для ее устранения назначается соответствующее медикаментозное, физиотерапевтическое или хирургическое лечение в хорошей клинике в Строгино.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00