В поперечных отростках шейных позвонков приходят позвоночные артерии, которые питают основание головного мозга, и в советское время многие проблемы, такие как: нарушение зрения, повышенное артериальное давление, панические атаки и прочие заболевания списывали именно на шейный остеохондроз и проблемы с кровообращением в сосудах, но на самом деле эти заболевания достаточно легко обнаруживаются на рентгенограмме и требуют консультации хирурга или других специалистов в хорошем медицинском центре в Строгино.
Ниже специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” перечислят самые распространенные мифы о шейном остеохондрозе:
  1. Шейный остеохондроз вызывает повышение артериального давления. На самом деле артериальное давление повышается только лишь в одном случае: в результате сильной боли, а такая боль возникает из-за спазма мышц и раздражения связок или нервных корешков, поэтому наличие остеохондроза и другие изменения позвонков никакого отношения к этой боли не имеют. Болезненность провоцирует выброс адреналина в кровоток, увеличивая частоту пульса и повышает давление, так, если удается справиться с болью, то и давление придет в норму. Часто причиной повышения артериального давления является банальный диагноз: артериальная гипертензия.
  2. Онемение рук от шейного остеохондроза. Онемение рук вызывает отнюдь не этот диагноз, а частой причиной являются проблемы с нервами, проходящими в руках: это тоннельный синдром, при котором нерв зажат в канале мышц и связок, а также синдром запястного канала, от которого страдают в основном работники офисов. Также онемение может быть связано с инфекциями, сахарным диабетом, возникает на фоне приема алкоголя или некоторых лекарств. На МРТ могут быть обнаружены грыжи шейного отдела, но необязательно онемение рук связано с этим диагнозом, и чтобы выявить основную причину этой проблемы, лучше обратиться в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” для прохождения диагностики.
  3. Необходимость ортопедической подушки. Действительно, специальные подушки помогают избавиться от многих проблем, от которых страдают люди по утрам, поскольку во сне положение головы, шеи, спины и всего тела должны быть правильными, но и подушку нужно выбирать правильно, в основном ортопедические подушки с высоким краем у шеи предназначены для сна на спине, но не на боку.
  4. Мануальная терапия против шейного остеохондроза. Сейчас очень популярен метод вправления первого шейного позвонка – атланта, и мануальные терапевты обещают чудодейственное исцеление, вечную молодость и избавление от всех заболеваний. На этом многие псевдо-специалисты делают большие деньги, и в лучшем случае те услуги, которые вам предоставят, – это банальная массаж шейного отдела, в худшем же случае,- травмирование позвонков и артерий.

Резюмируя вышесказанное, можно подытожить тем, что профилактика и правильное положение тела, включая позвоночник и шейный отдел, – это простые шаги, которые позволят не испытывать боли и проблем, связанных с заболеваниями сидячего образа жизни.

Привычка наклонять голову вперед, отсутствие физической активности, сидячий образ жизни, чтение в постели, чтение с экранов смартфонов или других устройств в транспорте, – все это ухудшает состояние шейного отдела и позвоночника, а помочь в этом случае сможет только грамотный специалист в хорошем медицинском центре в Строгино.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00