Многие уже слышали, что иммунитет может быть и как врожденным, так и приобретенным. Именно благодаря иммунной защите организма, мы справляемся с простудами, с вирусной инфекцией, с кожными заболеваниями и пр. Многие знакомые нам симптомы ОРВИ, которые могут проявляться то в большей, то в меньшей степени зависят от надежности иммунитета. Приобретенный иммунитет – это адаптация нашего организма и выработанная защита. Впервые столкнувшись с той или иной инфекцией или вирусом, в следующий раз иммунная защита будет сильнее, поскольку организм вырабатывает антитела к “новому врагу”. Врожденный же иммунитет формируется еще в утробе матери, и его стимуляция при банальных простудах, вряд ли будет полезной; специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” говорят о том, что при ухудшении самочувствия, и тем более с врожденным сниженным иммунитете при первых признаках ухудшения самочувствия необходима консультация хорошего специалиста в Строгино, поскольку низкая иммунная защита может спровоцировать более серьезные осложнения даже обычной простуды. 

Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рекомендуют укрепление иммунитета вне зависимости от состояния здоровья, особенностей врожденного или приобретенного иммунитета, а также внешних факторов, поскольку собственная защита организма – это всегда гарантированная оборона против любых простуд. Глотать лекарства при каждом ухудшении самочувствия – это вред здоровью, – в первую очередь необходимо выяснить, по какой причине возникло заболевание и обязательно обследоваться в хорошей клинике в Строгино. В зависимости от выявленной проблемы, терапевт может направить пациента к другим специалистам, в том числе к иммунологу, аллергологу и пр. В качестве вспомогательных препаратов могут быть назначены иммуномодуляторы, витаминно-минеральные комплексы, лекарственные препараты, способствующие восстановлению функций организма, а иногда проблема решается изменением своего образа жизни, режима сна, питания, профессиональной деятельности, – это основные профилактические методы большого количества заболеваний. 

Взрослый человек болеет простудными заболеваниями не более 2-3 раз в год, в основном, это происходит в период смены климата, но, безусловно, периодичность заболевания простудами зависит от того региона, где живет человек, а также экологической обстановки в этой местности. 

Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” говорят о том, что иммунодефицит может возникнуть по причине как минимум 250 видов врожденных нарушений, которые проявляются, как правило, еще в детстве, но могут возникнуть и во взрослом возрасте. От хорошего врача требуется вовремя обнаружить первичный иммунодефицит, чтобы в дальнейшем избежать серьезных осложнений у пациента. Приобретенный иммунодефицит наблюдается у тех пациентов, которые поражены ВИЧ-инфекцией, прошедших химиотерапию или на фоне приема кортикостероидов или длительного лечения серьезных заболеваний. 

К сожалению, не все проценты при ОРВИ обращаются к терапевту, а начинают лечиться самостоятельно. Следует понимать, что только врач способен вовремя обнаружить первые признаки более серьезного заболевания, если таковое имеется у пациента, и методы лечения зависят от общего состояния организма человека, его возраста, симптоматики и сопутствующих заболеваний, поэтому препараты для лечения даже обычной простуды тоже могут быть подобраны индивидуально.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00