1733056200

Многие слышали, что чистка кишечника — это сильно иммунная защита. Это действительно правда, поскольку, если в кишечнике надолго задерживаются отходы и переработанная пища, то появляется много проблем со здоровьем, а не только с пищеварением: это и ухудшение состояния кожи, и общего самочувствия, и проявление слабости, и апатия, и ухудшение иммунитета. Правильное питание, регулярное посещение хорошего гастроэнтеролога в Строгино в случае наличия проблем с пищеварением — это гарантия не только легкости и хорошего самочувствия, но также и свежесть внешнего вида, ровная гладкая кожа, здоровые волосы и крепкий иммунитет.

Необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  1. Выпивайте стакан воды комнатной температуры каждое утро за 10-15 минут перед завтраком.
  2. Ешьте только тогда, когда чувствуете голод. Во время болезни чувство голода притупляется, и поэтому многие люди, приступая к еде, могут употребить лишний объем пищи. В то время, когда аппетит отсутствует, ворсинки прижаты к внутренним стенкам кишечника, — в таком положении они не способны хорошо переварить пищу.
  3. Долго пережевывайте пищу: чем меньше будут частицы пищи, тем легче они переварятся.
  4. Избавьтесь от шлаков: для этого можно посетить мониторную очистку кишечника, а также использовать домашние методы очищения с помощью растительного масла.
  5. Предотвращайте запоры; они возникают тогда, когда ослабляется мышечная активность кишечника: при недостатке воды и наличии сухих твердых каловых масс, которые слабый кишечник не способен протолкнуть. Поэтому следите за своим питанием, употребляйте больше продуктов с естественной клетчаткой, пейте большое количество воды, чтобы избегать уплотнения каловых масс; употребляйте несколько ложек растительного масла перед едой и выполняйте массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке. Постоянно возникающие запоры — это сигнал о необходимости консультации у хорошего гастроэнтеролога в Строгино для получения квалифицированной помощи.
  6. Полезные бактерии помогут работе кишечника. Закваска, простокваша, творог, кефир насыщают нашу микрофлору полезными бактериями, помогают переваривать пищу, улучшают прохождение каловых масс по кишечнику.
  7. Следите за питанием, избегайте фастфуда; также есть некоторые продукты, несущие в себе скрытые угрозы:
  • Говядина. В говядине может содержаться кишечная палочка, мясо обычно содержит большое количество гормонов и красителей. Многим известно, какой вред наносит употребление мяса; особенно, если оно не свежее, можно стать жертвой серьезной кишечной инфекции.
  • Курица. Курица также может нанести колоссальный вред вашему организму, поскольку в ней может содержаться сальмонелла, — это заболевание приводит к серьезным последствиям, помимо этого, в курице содержится большое количество гормонов, вредных химических веществ.
  • Свинина. Также может быть источником сальмонеллеза: именно 8% случаев заболеваний сальмонеллезом приходится на употребление свинины. Свинину лучше упаковать в несколько пакетов при покупке и хранитель в холодильнике отдельно от других продуктов. Употреблять только свежей.
  • Морепродукты. В морепродуктах может также содержаться большое количество бактерий: они могут заразить вас вибрионами, — бактериями, обитающими в океане и вызывающими метеоризм, головокружение, тошноту, кишечные колики, рвоту. Морепродукты всегда нужно отваривать, поскольку высокие температуры убивают их большую часть.
  • Яйца. В яйцах также содержится сальмонелла. Если вы употребляете яйца, то их необходимо только варить.
  • Фрукты и овощи, имеющие толстую кожуру. Обязательно мойте дыни, арбузы перед разрезанием, поскольку с кожурой может передаться листерия — патогенная палочка. Ни в коем случае не стоит резать немытые овощи и фрукты, тем более тем ножом, которым вы разделывали мясо.
  • Овощи, ягоды, обладающие тонкой кожурой. Это относится, в частности, к помидорам, в которых тоже может содержаться сальмонелла. Мойте овощи, фрукты с тонкой кожурой и ягоды, тщательно проверяйте упаковку на наличие порчи, не берите те, на которых имеются признаки плесени и испорченности.
  • Зелень. Тщательно мойте зелень перед употреблением, хоть она часто и находится в упаковке. А вот вымытую зелень в герметичной упаковке рекомендуется не мыть или промывать не в чистой посуде, поскольку на зелень могут осесть бактерии, которые находятся в вашей раковине.
  • Молочная продукция. Инфекция может проникать в организм с молочными продуктами: 90% листерий содержится в молоке. Хотя пастеризация уничтожает большинство организмов, но, все же, следует ограничить потребление молочных продуктов и тем более хранить их только в холоде, не допуская нахождения в тепле.

Соблюдая правила питания можно достичь эффекта омоложения, улучшения настроения, свежести внешности, прибавления энергии и здоровья. В случае каких-либо нарушений пищеварения обязательно проконсультируйтесь хорошим гастроэнтерологом в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».

Запишитесь на прием онлайн
Без очередей и длительного ожидания, в удобное для вас время к любому врачу.
Записаться на прием
Записаться на прием
Информация проверена экспертом:
Информация проверена экспертом:
Торозова Ольга Александровна
Стаж работы с 2005 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарий