Многие слышали, что чистка кишечника — это сильно иммунная защита. Это действительно правда, поскольку, если в кишечнике надолго задерживаются отходы и переработанная пища, то появляется много проблем со здоровьем, а не только с пищеварением: это и ухудшение состояния кожи, и общего самочувствия, и проявление слабости, и апатия, и ухудшение иммунитета. Правильное питание, регулярное посещение хорошего гастроэнтеролога в Строгино в случае наличия проблем с пищеварением — это гарантия не только легкости и хорошего самочувствия, но также и свежесть внешнего вида, ровная гладкая кожа, здоровые волосы и крепкий иммунитет.
Необходимо соблюдать несколько несложных правил:
- Выпивайте стакан воды комнатной температуры каждое утро за 10-15 минут перед завтраком.
- Ешьте только тогда, когда чувствуете голод. Во время болезни чувство голода притупляется, и поэтому многие люди, приступая к еде, могут употребить лишний объем пищи. В то время, когда аппетит отсутствует, ворсинки прижаты к внутренним стенкам кишечника, — в таком положении они не способны хорошо переварить пищу.
- Долго пережевывайте пищу: чем меньше будут частицы пищи, тем легче они переварятся.
- Избавьтесь от шлаков: для этого можно посетить мониторную очистку кишечника, а также использовать домашние методы очищения с помощью растительного масла.
- Предотвращайте запоры; они возникают тогда, когда ослабляется мышечная активность кишечника: при недостатке воды и наличии сухих твердых каловых масс, которые слабый кишечник не способен протолкнуть. Поэтому следите за своим питанием, употребляйте больше продуктов с естественной клетчаткой, пейте большое количество воды, чтобы избегать уплотнения каловых масс; употребляйте несколько ложек растительного масла перед едой и выполняйте массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке. Постоянно возникающие запоры — это сигнал о необходимости консультации у хорошего гастроэнтеролога в Строгино для получения квалифицированной помощи.
- Полезные бактерии помогут работе кишечника. Закваска, простокваша, творог, кефир насыщают нашу микрофлору полезными бактериями, помогают переваривать пищу, улучшают прохождение каловых масс по кишечнику.
- Следите за питанием, избегайте фастфуда; также есть некоторые продукты, несущие в себе скрытые угрозы:
- Говядина. В говядине может содержаться кишечная палочка, мясо обычно содержит большое количество гормонов и красителей. Многим известно, какой вред наносит употребление мяса; особенно, если оно не свежее, можно стать жертвой серьезной кишечной инфекции.
- Курица. Курица также может нанести колоссальный вред вашему организму, поскольку в ней может содержаться сальмонелла, — это заболевание приводит к серьезным последствиям, помимо этого, в курице содержится большое количество гормонов, вредных химических веществ.
- Свинина. Также может быть источником сальмонеллеза: именно 8% случаев заболеваний сальмонеллезом приходится на употребление свинины. Свинину лучше упаковать в несколько пакетов при покупке и хранитель в холодильнике отдельно от других продуктов. Употреблять только свежей.
- Морепродукты. В морепродуктах может также содержаться большое количество бактерий: они могут заразить вас вибрионами, — бактериями, обитающими в океане и вызывающими метеоризм, головокружение, тошноту, кишечные колики, рвоту. Морепродукты всегда нужно отваривать, поскольку высокие температуры убивают их большую часть.
- Яйца. В яйцах также содержится сальмонелла. Если вы употребляете яйца, то их необходимо только варить.
- Фрукты и овощи, имеющие толстую кожуру. Обязательно мойте дыни, арбузы перед разрезанием, поскольку с кожурой может передаться листерия — патогенная палочка. Ни в коем случае не стоит резать немытые овощи и фрукты, тем более тем ножом, которым вы разделывали мясо.
- Овощи, ягоды, обладающие тонкой кожурой. Это относится, в частности, к помидорам, в которых тоже может содержаться сальмонелла. Мойте овощи, фрукты с тонкой кожурой и ягоды, тщательно проверяйте упаковку на наличие порчи, не берите те, на которых имеются признаки плесени и испорченности.
- Зелень. Тщательно мойте зелень перед употреблением, хоть она часто и находится в упаковке. А вот вымытую зелень в герметичной упаковке рекомендуется не мыть или промывать не в чистой посуде, поскольку на зелень могут осесть бактерии, которые находятся в вашей раковине.
- Молочная продукция. Инфекция может проникать в организм с молочными продуктами: 90% листерий содержится в молоке. Хотя пастеризация уничтожает большинство организмов, но, все же, следует ограничить потребление молочных продуктов и тем более хранить их только в холоде, не допуская нахождения в тепле.
Соблюдая правила питания можно достичь эффекта омоложения, улучшения настроения, свежести внешности, прибавления энергии и здоровья. В случае каких-либо нарушений пищеварения обязательно проконсультируйтесь хорошим гастроэнтерологом в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».