Наш кишечник содержит примерно такое же количество нервных клеток, что и спинной мозг . Кишечник способен отправлять нервные импульсы и записывать их в память, отвечающую в том числе за наше эмоциональное состояние. Пищеварительная система и мозг взаимодействуют постоянно вопреки тому, что многие из нас верят , что пищеварительный тракт полностью подчиняется мозгу, но это не совсем так, — дело в том, что и мозг прислушивается к системе пищеварения, поэтому если имеются проблемы с кишечником, то они могут оказать непосредственное влияние на мозговую деятельность. Ни для кого не секрет, что в кишечнике «содержится» наш иммунитет, и здоровье пищеварительного тракта — это залог крепкого иммунитета. При его нарушении страдают многие системы организма: от эмоционального состояния человека до проблем с кожными высыпаниями . Если вы замечаете проблемы с пищеварением, то это повод обратиться к платному гастроэнтерологу в Строгино.

Для нарушения работы кишечника характерна следующая симптоматика:

  • Газообразование и вздутие живота.
  • Нарушение стула.
  • Тяжесть и боль в животе и неполное опорожнение кишечника.
  • Белый толстый налет на языке.
  • Тошнота и головокружение.
  • Отсутствие аппетита.
  • Слабость по утрам, спутанность сознания, недомогание, снижение активности и тонуса организма.
  • Ощущение тяжести во всем теле.
  • Усталость, особенно, во второй половине дня.
  • Частые простуды и подверженность заболеваниям.
  • Леность, слабость, немотивированность.

Работа кишечника заключается не только в переваривании пищи, но и в поддержании организма в тонусе и повышении иммунной защиты организма, и если вы чувствуете общее снижение тонуса помимо беспокойств, связанных с пищеварением, — поможет платный гастроэнтеролог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».

Первой задачей платного гастроэнтеролога является налаживание системы пищеварения, формирование нормальной микрофлоры кишечника и избавление от патогенных бактерий. Хорошая микрофлора и мышечный тонус кишечника улучшат пищеварение и усвоение питательных веществ, ускорят вывод токсинов и продуктов переработанной пищи.
Помочь в этом может, в первую очередь, соблюдение диеты: старайтесь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, избегать продуктов, провоцирующих газообразование, регулярно и дробно питаетесь (особенно важно употреблять в пищу волокнистые продукты, хорошо очищающие кишечник и помогающие быстрому выводу отходов). Безусловно, из своего рациона необходимо исключить продукты быстрого приготовления, фастфуд, алкоголь и газированные напитки, снизить количество потребляемого кофе и молочных продуктов.  Многие слышали, том что молочные продукты, в особенности молоко, у многих людей с возрастом перестают усваиваться, вызывают брожение, вздутие живота, дискомфорт в кишечнике и расстройство стула, а вот употребление клетчатки необходимо для решения проблем с пищеварением. Особую роль играет употребление воды. Вода не только способствует общему оздоровлению организма, но и позволяет наладить работу пищеварительного тракта. Справиться с синдромом раздраженного кишечника помогут чаи из трав: тмин и укроп избавят от газообразования и стимулируют перистальтику кишечника, помогут убрать воспаление; такой продукт как фенхель также поможет избавиться от пищеварительных проблем, расслабит гладкую мускулатуру кишечника, что избавит вас от газообразования. Помните, что здоровье кишечника напрямую зависит от того что, в каком количестве и когда вы употребляете пищу, — от хорошего пищеварения зависит состояние организма в целом.
Но прежде чем предпринимать меры самостоятельно, обязательно пройдите консультацию и обследование у хорошего гастроэнтеролога в Строгино, поскольку только врач может выявить наличие заболеваний и причин, вызвавших нарушение в работе пищеварительного тракта, и при выявлении патологии необходимо лечиться только под наблюдением специалистов , поскольку постоянное несварение желудка и часто возникающие проблемы со стулом могут свидетельствовать о хронических формах различных заболеваний вплоть до онкологии.

Платный гастроэнтеролог должен грамотно выписать лечение и наблюдать за процессом в динамике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить комментарий