Дата публикации: 21-12-2019 Дата обновления: 28-02-2021

Некоторые уже слышали, что я язва желудка и гастрит возникают не только из-за нарушенного питания или наследственной предрасположенности, – это заболевание провоцирует бактерия хеликобактер пилори.

Гастритом называется воспалительный процесс слизистой желудка; язва-это перфорация слизистой оболочки и ее слоях. Несколько лет назад причинами этих заболеваний называли стрессы, неправильное питание, наследственность, но ученые из Австралии открыли, что эти заболевания могут быть вызваны микробами.
Австралийский ученый Р. Уоррен  провел исследование, добровольцем выступил его коллега  Б. Маршалл, который выпил раствор с бактериями, вызывающих язву и гастрит, предварительно взяв их у человека с этим диагнозом и вырастив бактерий в пробирках. Результат исследования был зафиксирован, тем самым доказывая теорию существования бактерии хеликобактер пилори.
Обычные поцелуи, облизывание ложек, кружек могут способствует распространению бактерий, поэтому гастроэнтеролог в медицинском центр “НАТАЛИ-МЕД” рекомендуют соблюдать гигиену и пользоваться персональными столовыми приборами.
Есть люди, неуязвимые к таким бактериям, но риск их проникновения сильно повышен у детей. Более того, хеликобактер может вызывать даже рак. Фармацевтическая наука развивается, предлагая эффективные препараты для лечения гастрита и язвы, причем второе лечить гораздо сложнее, необходимо время, чтобы перфорация тянулись образовались рубцы.

Во избежание перехода гастрита в стадию язвы и более серьезных последствий рекомендуется периодически наблюдаться у врача-гастроэнтеролога в хорошем медицинском центре в Строгино, соблюдать режим питания, отказаться от вредных привычек и вовремя обращаться к специалистам.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00