Дата публикации: 07-01-2021 Дата обновления: 05-10-2021

Следует понимать, что звук сердцебиения – это субъективное ощущение, которое возникает в том случае, если сердце начинает быстрее сокращаться, при этом вы можете почувствовать трепет, пульсацию, биение в груди; звук при этом отсутствует, но вы можете ощущать гул в ушах. Сердцебиение у некоторых людей может вызвать одышку и беспокойное состояние. Если вы испытываете учащенное сердцебиение, то обязательно обследуйтесь у хорошего кардиолога в Строгино, чтобы исключить хронические заболевания сердечной мышцы и вовремя предотвратить опасность.

В некоторых случаях учащенное сердцебиение – это психосоматическое явление, при котором реальной тахикардии или других заболеваний сердечной мышцы у пациента не наблюдается, но вместо этого могут быть диагностированы тревожные расстройства, повышенная нервозность, нарушения психики и другие проблемы. В этой статье специалисты медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД» поговорят об учащенном сердцебиении после еды.

Какие продукты, напитки или лекарственные средства могут спровоцировать такой синдром?

  1. Алкоголь. Сердцебиение учащается после приема алкогольных напитков, особенно у людей с аритмией. Как отметили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, алкоголь является провокатором учащения сердцебиения у людей с мерцательной аритмией, при которой нарушается синхронное сокращение желудочков и предсердий наряду с сильным сокращением верхней камеры. Также отмечается чувствительность к спирту у некоторых людей.
  2. Кофе. Всем известно, что кофеин способен повышать давление и вызвать учащенное сердцебиение; кофеин встречается не только в кофе, но также в газированных напитках, шоколаде и в энергетиках.
  3. Индивидуальная реакция. У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная реакция на те или иные продукты питания или напитки. Врачи рекомендуют присмотреться к той пище, которая частоту сердцебиения и реже употреблять такие продукты, также проконсультироваться с кардиологом в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».
  4. Лекарственные препараты. Некоторые лекарственные препараты могут вызывать учащенное сердцебиение, в эту группу входят лекарства от астмы, диабета, аллергии и простуды, поскольку в них содержится фенилэфрин или псевдоэфедрин. При понижении сахара в крови на фоне переизбытка инсулина также может учащаться сердцебиение.
  5. БАДы и биодобавки. Многие люди принимают БАДы после еды, но они не так безопасны, как могут показаться на первый взгляд, также прием БАДов должен регулировать врач в хорошем медицинском центре в Строгино, поскольку даже у них имеются противопоказания. Некоторые пищевые добавки способны учащать сердечные сокращения, в том числе горький апельсин, эфедра, женьшень, боярышник и валериана.
  6. Курение. Никотин также способен вызвать учащенное сердцебиение, поскольку он сокращает сосуды и стимулирует сердце.

    Помимо вышеперечисленных причин другими причинами учащенного сердцебиения являются:

    • Тревожные состояния, волнение, стресс.
    • Гипотония – пониженное кровяное давление.
    • Низкий уровень сахара в крови.
    • Болезни щитовидной железы.
    • Заболевания сердечной мышцы.
    • Помимо этого сердцебиение повышается у беременных женщин.

    Лечение и профилактика.

    Для начала необходимо обязательно обследоваться у кардиолога в Строгино в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», чтобы исключить заболевания сердечной мышцы, поэтому необходимо отказаться от вредных привычек, которые вызывают частое сердцебиение, снизить уровень стресса, отказаться от алкоголя, курения и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Обязательно расскажите обо всех симптомах врачу, не скрывайте свои жалобы, чтобы позволить верно поставить диагноз.
Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00