Многие, кто сталкивался с проблемой похудения, казалось бы, испытывали абсолютно все: от спорта до жестких диет и голодания. Но почему бывает, что те или иные способы абсолютно не работают? И, если отказаться от еды полностью, то вес абсолютно не уходит? В этой статье специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” рассмотрят влияние голода на вес. 

Длительное голодание является стрессом для организма, и, чтобы его пережить, наш организм начинает накапливать на такие критические состояния жировые отложения. В нашем организме в равновесии находятся анаболические и катаболические процессы. Анаболические процессы включают в себя образование новых клеток и их регенерацию, а катаболический процесс заключается в разрушении клеточных элементов для того, чтобы наделить наш организм энергией. 

Если наше тело голодает, то катаболический процесс ускоряется, образуя больший объем разрушившихся клеток, чем образовавшихся новых. Кратковременное голодание может пойти на пользу, поскольку стареющие клетки устраняются образованием новых, которые увеличивают эластичность кожи, улучшают транспортировку полезных веществ и нужны мозгу и тканям, улучшая питание систем организма. Но если злоупотреблять голоданием, то, наоборот, своему здоровью можно сильно навредить. Разгрузочные дни, безусловно, полезны, но во всем необходимо соблюдать меру. 

Если вы страдаете лишним весом, особенно, если у вас имеются эндокринные заболевания, то похудение должно проходить под контролем хорошего эндокринолога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” и других специалистов. Механизм активного сжигания жира заключается в том, что примерно первые двое суток вес снижается за счет расхода запасов углеводов, затем жиров. Но проблема заключается в том, что вместе с ними “сгорают” и белки, возникает мышечная вялость, проблемы с костями, снижение мышечной массы, которую восстановить затем бывает довольно сложно. Во время голодовок страдают многие системы организма, развивается подагра, аритмия, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, запоры, страдают почки и печень, может открыться язва или осложниться гастрит. На эту тему существует множество статей и научных исследований, поэтому перед тем, как принять решение о снижении веса, лучше всего проконсультироваться в хорошем медицинском центре в Строгино, пройти обследования на выявление возможных противопоказаний или причин лишнего веса и, конечно же, ни в коем случае не голодать, заниматься спортом и придерживаться правильного питания.

Позвоните нам

Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам

Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00

Please rotate your device
Продолжить в браузере
Для установки приложения на главный экран нажмите Добавить
Добавить
Для установки приложения на главный экран нажмите
and choose
Добавить
Продолжить в браузере
Для установки приложения на главный экран нажмите
and choose
Добавить
Продолжить в браузере
Продолжить в браузере
Для установки приложения на главный экран нажмите
and choose
Добавить
NataliMed.ru
Установите наше приложение
Установить