Дата публикации: 12-04-2018 Дата обновления: 05-10-2021

Утренние пробежки, возможность размять ноги в рабоче время, чтобы не прирасти к офисному стулу, – все это проявления двигательной активности, которые идут на пользу в борьбе с сидячим режимом дня среднестатистического офисного сотрудника. Но что делать, если волею судьбы Вам приходится осваивать новые техники передвижения – челночный бег до туалета и обратно? Причем забеги осуществляются регулярно и не терпят отлагательств. А если важное совещание или переговоры? Что это вообще за наваждение и в чем его причина?

Если спринт до туалета приходится осуществлять уже третий, пятый, седьмой раз за день, а «оформленным» стул очевидно называть не приходится, то речь о деликатной, но весьма распространенной проблеме- диарея. В том случае, если этот неприятный марафон длится меньше двух недель, то враг Ваш — острая диарея, если продолжается дольше и ситуация только усугубляется, то недуг уже обрел хронический характер.

Очевидно, что жить с этим «подарком судьбы» просто не возможно, а значит ЭТО надо лечить. Но здесь важно понимать, что диарея – не болезнь, а лишь симптом, который как лакмусовая бумажка весьма настойчиво сигнализирует о наличии в организме различных заболеваний, и симптомов, впрочем как и разновидностей болезни, масса.

Острые кишечные инфекции характеризуются симптомами интоксикации: вялость, снижение аппетита, повышение температуры тела, развитие диарейного синдрома (понос, рвота). Бактериальные инфекции характеризуются отчетливыми симптомами интоксикации, лихорадкой, повторной рвотой, схваткообразными болями в животе. При вирусных диареях проявления токсикоза незначительны. Характеризуются повышением температуры, мышечными и головными болями, у половины пациентов – катаральными явлениями.

Постановка диагноза в этом случае – вопрос первостепенной важности, ведь от него зависит лечение, а значит самое время записаться на прием к врачу-гастроэнтерологу в Медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД». Именно гастроэнтерология занимается решением этой деликатной проблемы, а без врача не обойтись!
Самолечение может устранить симптом, но никак не избавить от причины болезни, а значит будьте уверены, что челночные бега в уборную совсем скоро возобновятся. Только опытный врач может подобрать оптимальное лечение, выявив суть проблемы: к примеру, при тяжелой дизентерии необходимы антибиотики, при болезни Крона показаны глюкокортикостероиды… очевидно, что даже самый находчивый аптекарь не поможет в выборе нужной пилюли!
Однако существуют и общие правила избавления от диареи, независимо от её причины.

Единственное, чем мученик, страдающей диареей, может помочь себе сам при первых проявлениях болезни, а также после визита к гастроэнтерологу в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД» и на этапе прохождения курса лечения – возместить организму потерянную жидкость, ведь без воды, как известно, ни туда и ни сюда.

Почувствовали первые симптомы диареи – бегом к врачу. Не стоит проводить полдня в уборной, уверены, у Вас есть дела и поважнее!

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00