Дата публикации: 21-12-2019 Дата обновления: 05-10-2021

Выражение “нервные клетки не восстанавливаются” уже устоялось, многим известно, что нервные клетки погибают из-за стресса, поэтому люди пытаются избежать стресса, будучи убежденными в этом, но это выражение не совсем верно. Дело в том, что нервные клетки подлежат восстановлению, но для этого нужны особые условия. Нервные клетки образуются в гиппокампе – так называется часть головного мозга, отвечающая за память. Результаты исследований полностью опровергли убеждения того, что нервные клетки не подлежат восстановлению.

Фармацевтика – одна из самых прибыльных направлений деятельности в России; выпускается множество различных препаратов от несуществующих болезней. Особо популярные в России лекарства актовегин, кортексин, церебролизин абсолютно неизвестны нигде в мире, но тем не менее производители утверждают, что это эти лекарства помогают нейрогенезу.
Были проведены исследования на мышах, в ходе которых одну часть мышей поместили в клетку с кормом, водой и подстилкой из соломы, а в другую – мышей, где для них были различные лабиринты, колесо и игрушки. Через какое-то время было выявлено, что мозг мышей из первой клетки не изменился, а вот у другой части мышей стали образовываться новые нейроны
.
Образование, путешествия, поездки, любимая деятельность, интеллектуальная активность, развитие – все это способствует образованию новых нейронов. Конечно же, важно учитывать наличие заболеваний нервной системы, которые должен лечить хороший невролог в Строгино, а если каких-либо патологий не выявлено, то для нейрогенеза нужно ни что иное, как движение, спорт и работа интеллекта.

Ученые подчеркивают, что увеличить количество нервных клеток в головном мозге можно с помощью тренировки памяти и интеллекта. Нервные клетки погибают не только от стресса, но и от неиспользования всех ресурсов головного мозга. Познавание и применение новой информации помогает выживать нейронам, но чтобы запустить образование новых нервных клеток человеку нужно использовать полученную информацию и свои знания.

Исследования также показали, что нервные клетки образуются у тех пациентов, которые принимают антидепрессанты: научные исследования показали, что причиной депрессии является гибель нервных клеток, и по мере выздоровления человека увеличивается их объем в гиппокампе.

В медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” помогают пациентам также справиться с депрессивными состояниями, симптомами старческой деменции, стрессами. Можно сказать, что секрет счастливой и здоровой жизни заключается в избегании стрессов, развитии интеллекта, практическом применении знаний и навыков, здоровом образе жизни и физической активности.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00