Дата публикации: 13-04-2019 Дата обновления: 03-11-2020

Современный мир достаточно неоднозначно относится к БАДам, что не снижает их популярности. Биологически активные добавки – это те активные вещества, которые предназначены для приема вместе с пищей с целью снижения риска развития различных заболеваний, с целью очищения организма, повышения иммунитета и укрепления тех или иных систем. БАДы не являются лекарственными средствами и не несут терапевтического эффекта, но, тем не менее, БАДы должны обязательно проверяться на отсутствие вредных веществ, токсичность, на различные нарушения при производстве, и на упаковке обязательно указываются противопоказания. 

При всей, скажем так, безобидности и распространенности БАДов, их прием должен быть согласован с профильным врачом-специалистом в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”, поскольку компоненты, из которых состоит биодобавка, могут навредить здоровью; и если имеется какое-либо заболевание, лучше его, конечно, лечить в хорошем медицинском центре в Строгино. 

БАДы классифицируются на три условные группы: нутрицевтики, парафармацевтики и пробиотики и пребиотики. 

  1. Нутрицевтики содержат компоненты, которые насыщают организм питательными веществами, микроэлементами, витаминами и жирами. Часто в составе нутрицевтиков содержатся экстракты полезных растений, фруктов, ягод . 
  2. Парафармацевтики. С помощью парафармацевтиков происходит регуляция некоторых систем нашего организма, профилактика развития многих болезней, а также они помогают проходить тяжелую терапию или принимаются на фоне заболеваний. Часто в состав парафармацевтиков входят лекарственные травы, а также продукты жизнедеятельности животных. Парафармацевтики обладают лекарственным воздействием, что доказано научно. Часто парафармацевтики тестируются на добровольцах, проводятся клинические испытания, но это не исключает тот факт, что перед употреблением данного типа БАДов также необходимо проконсультироваться у хорошего терапевта в Строгино. 
  3. Пробиотики и пребиотики. Все, безусловно, слышали данный термин, который в наш век рекламы и развития медицины довольно популярен. Часто мы сталкиваемся с нарушением работы кишечника, многие врачи говорят о дисбактериозе, о полезной или, наоборот, патогенной микрофлоре, весь интернет, телевидение и наружная реклама пестрят информацией о пользе приема пробиотиков и пребиотиков.

Безусловно, огромную роль в нашей жизни имеет наше питание и образ жизни, ведь именно с продуктами питания мы получаем полезные витамины и микроэлементы, способные полностью восстановить наш организм и наладить его функционирование. Бывает, что не все вещества или микроэлементы содержатся в достаточном количестве в продуктах питания, и для диагностики лучше всего обратиться в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД” к специалисту, который порекомендует прием тех или иных видов лекарственных препаратов для восполнения ресурсов организма.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00