Дата публикации: 09-07-2018 Дата обновления: 03-11-2020
Статистика показывает, что треть населения Земли испытывает боли в суставах, причем эта патология характерна не только для пожилых людей, но и для молодежи. Уже после тридцати пяти лет, а в некоторых случаях и раньше, возникает периодическая болезненность суставов, но многие не обращаются к специалистам, думая, что боль сама пройдет, но врачи медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” в Строгино рекомендуют при возникновении болезненности или дискомфорта в суставах немедленно обратиться к специалисту и пройти обследование на вероятность присутствия хронических болезней, таких как артроз, артрит или подагра.
Сустав окружает плотная соединительная ткань, переплетенная связками и сухожилиями; внутри эту ткань покрывает синовиальная оболочка, содержащая внутри себя нервы и сосуды. Синовиальная оболочка вырабатывает синовиальную жидкость в полости сустава, с помощью которой обеспечивается безболезненное скольжение тканей, тем самым амортизируя нагрузки на суставы. При повреждении синовиальной оболочки, зашлакованности или по причине заболеваний, подвижность состава уменьшается, происходит разрушение хрящевой ткани, о чем нам свидетельствует болезненность.
При возникновении болей в суставах обязательно проконсультируйтесь в хорошей клинике в Строгино; существуют различные методы снятия воспалений и восстановления тканей, такие как инъекции “жидкого импланта”, представляющие собой инъекции гиалуроновой кислоты в сустав.
Не стоит забывать и о пользе воды, поскольку 85% обменных процессов в нашем организме осуществляется с помощью именно этого вещества. Вода способна сбалансировать работу клеток и всех систем организма, снабдить их влагой. При недостатке воды происходят также и деструктивные процессы в клетках, разрушающих их и приводящих к их гибели. Вода также необходима для поддержания уровня синовиальной жидкости в суставах и снабжения клеток белками.
Проблема может быть намного серьезнее, чем вы думаете, и может превратиться в хронические заболевания, а восстановить обменные процессы будет очень сложно, поэтому поддерживать молодость клеток необходимо уже с молодости.
Еще одной причиной возникновения болей в суставах является нехватка важных микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, бор, фосфор, цинк, кремний и селен. Дефицит микроэлементов может наблюдаться и на фоне других заболеваний, и после тяжело перенесенного лечения, поскольку организм забирает эти вещества из костей и суставов, что приводит к истощению составов и костной ткани.
Кальций является одним из важных микроэлементов для здоровья сосудов хрящей и костей, кремний придает гибкость соединительной ткани, эластичность коллагеновых волокон, связок и хрящей.
Магний важен для укрепления скелета, профилактики такого заболевания, как остеопороз и правильного функционирования нервной ткани. Магний – это микроэлемент, который не синтезируются в организме человека, но его можно получить с пищей или водой.
Селен относится к антиоксидантам, обеспечивающим защиту суставов, кровеносных сосудов, предотвращает боли и воспаления при артрите, способствует образованию синовиальной жидкости в суставах и “умеет” даже нейтрализовать боль.

Цинк относится к свободным радикалам, с помощью него стимулируется рост и деление клеток, происходит регенерация тканей; цинк способствует правильному течению всех процессов развития костной ткани.

Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” отмечают, что перед потреблением любых витаминно-минеральных комплексов лучше проконсультироваться с врачом для выявления дефицита тех или иных микроэлементов и назначения правильной и грамотной терапии.

Помните, что забота о суставах должна начинаться с молодости!

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00