Дата публикации: 17-01-2021 Дата обновления: 17-01-2021

ГОЛО-диета состоит из трех компонентов, в основном, она популярна в США и Европе. ГОЛО-диета – это способ не только снизить массу тела, но и улучшить общее самочувствие, расщепить инсулин, избавиться от отложений жира в местах – «ловушках», помимо этого с помощью этой диеты можно уменьшить риск развития заболеваний, поскольку ГОЛО-диета содержит в себе полезные пищевые добавки.

Однако среди врачей есть противники такого метода питания, поскольку план диеты сложен не совсем полезно для здоровья. Этот план питания разрабатывал психиатр, доктор Кит Аблоу и его команда фармацевтов на протяжении 5 лет. ГОЛО-диета, по их утверждениям, является естественным и здоровым методом похудения, поскольку ученые научным методом вывели реальную причину снижения веса. Теория заключается в том, что именно инсулин приводит к лишним сантиметрам и отложению жира, этот гормон ответственен за обмен веществ, за набор и потерю массы тела, и основной идеей ГОЛО-диеты является контроль инсулина, а не подсчет калорий.

Принцип работы ГОЛО-диеты.

С помощью этой диеты можно оптимизировать содержание инсулина так, чтобы он оставался на одном уровне весь день, также с помощью диеты можно поддерживать энергию на протяжении всего дня, сжигать жир, устранять голод, не тянуться к сладкому. Как сообщают создатели ГОЛО-диеты, за год можно потерять в среднем 20 кг.

Особенность данной диеты состоит в том, что она включает в себя не только продукты с низким гликемическим индексом и способна контролировать уровень сахара в крови, но учитывается в том числе и генетика, помимо этого диета трехуровневая:
1. Биодобавка.
2. Составление плана питания.
3. Составление плана жизни.

Биодобавка включает в себя оксид магния, хром, оксид цинка и микс из корней и фруктовых экстрактов, необходимых для восстановления организма, снижения веса, оздоровления, контролируя уровень сахара в крови. Такой БАД для похудения запатентован создателями. Магний оказывает влияние на резистентность к инсулину, но только у больных диабетом, у других же людей, у которых уровень инсулина в норме, может возникать из-за переизбытка оксида магния диарея. Помимо этого, он способен снижать кровяное давление; также сильно влияет на действие магния генетика.

В биодобавке ГОЛО-диеты также присутствуют следующие компоненты:

1. Лист банабы. Лист банабы помогает усваивать углеводы, транспортировать сахар из крови в клетки организма; он богат оксидами, оздоравливает организм, очень полезен при лечении диабета, поскольку в нем содержится корозоловая кислота, контролирующая уровень сахара в крови.
2. Экстракт барбариса. Барбарис восстанавливает клетки, улучшает кровообращение, также способен регулировать уровень сахара в крови, уменьшает количество жира, благотворно влияет на похудение.
3. Хром часто включают в различные программы по похудению, он способен контролировать уровень сахара в крови.
4. Оксид цинка. Цинк – жизненно важный минерал, поддерживающий уровень тестостерона в норме, повышающий иммунитет.
5. Берберин HCI. Древние китайцы использовали берберин для снижения концентрации глюкозы в крови, снятия воспаления, лечения диабета.
6. Полифенолы яблок. Это оксиданты, комплексно оздоравливающие организм.
7. Родиола. Родиолой лечится депрессия, улучшается состояние нервной системы, нормализуется обмен веществ, что приводит к похудению. Помимо этого, экстракт родиолы повышает уровень гликогена, что также стимулирует снижение массы тела.

Следует отметить, что он ни одного научного исследования в отношении эффективности данных добавок проведено не было, данные основаны на отдельных фактах о пользе тех или иных растений.

ГОЛО-диета обещает следующее:

• Прием биодобавок – безопасный и эффективный метод похудения и оздоровления организма.
• Ускорение метаболизма и похудение за счет контролирования сахара в крови, а не учета калорий («метаболическая топливная матрица»).
• В системе ГОЛО-диеты есть так называемая Дорожная карта, в которой содержатся рекомендации о выявлении и изменении своих вредных привычек.

Программа диеты содержит фиксированную плату, также производитель предоставляет 30-дневную гарантию. Существует множество доказательств и мнений, что, по сути, – это лишь рекламный продукт, который нацелен на извлечение прибыли от его продажи, и перед тем, как менять свой образ питания, жизни и тем более решаться на такие радикальные изменения, рекомендуется обратиться в хороший медицинский центр в Строгино и обследоваться у профильных врачей: эндокринолога, гастроэнтеролога, кардиолога и других специалистов в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», которые помогут выявить причину увеличения веса, сопутствующие заболевания, а также дать рекомендации по его снижению.

Недостатки ГОЛО-диеты.

1. Плохо влияет на самочувствие. Люди, покупающие эту диету, ничего кроме денег, по сути, не теряют. По заверениям производителей разработка помогает организму и улучшает общее состояние, но поддерживать уровень инсулина рекомендуемые БАДы вряд ли смогут, поскольку у человека могут иметься серьезные проблемы со здоровьем, и помочь в лечении их сможет только хороший эндокринолог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД».
2. На фоне употребления биодобавок человек может почувствовать истощение, поскольку количество потребляемой пищи резко сокращается.
3. Небезопасность. Производители утверждают, что растительные компоненты не несут никакой опасности, но нельзя исключать тот факт, что они могут вызвать побочные эффекты, поскольку в БАДы включены также химические вещества, поэтому у некоторых людей могут появиться симптомы аллергии, проблемы с пищеварением, головокружение, усталость и тошнота.

Следует понимать, отчего появляется лишний вес, как его правильно снижать, и для этого необходимо сначала обследоваться у врачей в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», чтобы исключить хронические заболевания, которые могут обостриться от такого стресса, как резкое похудение, или составить правильный план питания и лечения.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00