Дата публикации: 07-02-2021 Дата обновления: 07-02-2021

Интернет пестрит различными видами диет, многие женщины какие только диеты ни перепробовали, но двух одинаковых людей не существует, организмы и показания у всех разные, отсюда и индивидуальный подход к каждому пациенту в выборе диеты, не говоря о том, что причины лишнего веса могут крыться в хронических заболеваниях и медицинских причинах, в которых сможет разобраться лишь хороший врач в Строгино.
Часто причиной набора лишнего веса у женщины является гормональный сбой, поэтому очень важно посетить хорошего гинеколога-эндокринолога и врача-эндокринолога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» и сдать анализы на гормоны. Существует три типа телосложения: мезоморфы, эктоморфы и эндоморфы и для каждого типа из этих людей подбирается диета.

Эктоморфы – это чаще худые люди с быстрым метаболизмом, у мезоморфов присутствуют мускулы и также способность легко терять вес, но в этой статье мы поговорим о людях эндоморфного телосложения, которые называются, как правило, людьми «с широкой костью». Такие типы телосложения легко набирают вес, вес чаще сосредоточен в нижней части туловища, такая схема распределения жира приводит к тому, что сбросить вес становится крайне сложным. С точки зрения метаболизма у эндоморфов снижена чувствительность к углеводам и инсулину, и пища, богатая углеводами, быстро превращается в сахар и откладывается в виде жира, в результате чего у эндоморфов наблюдается высокий процент содержания жира в организме, что в свою очередь, влечет развитие диабета, бесплодие, может грозить заболеваниями сердца, желчного пузыря и даже рака.

Что из себя представляет эндоморфная диета?

Это один из вариантов, который разбивает суточный прием пищи на несколько приемов в зависимости от вашего типа телосложения. Диета опирается на правильное сочетание продуктов, не на количество съеденных калорий. Людям, которые придерживаются эндоморфной диеты, рекомендуется получать 30% калорий из углеводов, 35% -из белков, 35% – из жиров, также рекомендованы продукты, богатые клетчаткой, содержащие полезные для здоровья жиры, полный отказ от сахара и рафинированных углеводов. Эта диета направлена на увеличение потребления клетчатки и белка, и, как мы видим, данная диета имеет довольно широкие принципы, поэтому перед тем, как выбрать эту диету, необходимо не только определить свой тип телосложения, но и проконсультироваться с диетологом и врачом-эндокринологом в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», чтобы выявить различные факторы,в том числе генетические, которые будут показаниям именно к какой диете.

Следует подчеркнуть тот факт, что эндоморфная диета основана на снижении употребления легких углеводов и особенно полезна тем людям, у которых жир скапливается в области живота и бедер. Данной диету можно применять только лишь после консультации врача.

Позвоните нам
Позвоните нам

+7 (499) 322-30-03

Напишите нам
Напишите нам

info@natalimed.ru

Пн - пт: с 8.00 до 20.00
Пн - пт: с 8.00 до 20.00

Сб, вс: с 9.00 до 17.00